партнеры
Среда 16 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Путин рассказал о массовой ротации губернаторов

Владимир Путин. Фото: Михаил Климентьев/ТАСС
Ротация глав регионов – естественный процесс. Оставившие свои посты губернаторы найдут применение своим способностям на других участках работы, уверен Владимир Путин. Президент обещал поспособствовать тому, чтобы их опыт нашел достойное применение.
прочитано 1769 раз

Российский лидер встретился с ушедшими в отставку главами Бурятии, Карелии, Пермского края, Новгородской и Рязанской областей. Владимир Путин начал беседу с благодарности губернаторам за проделанную ими работу.

ПО ТЕМЕ

"Хотел с вами встретиться, поговорить о текущей ситуации в ваших регионах, которые вы в таком качестве, как руководители, оставляете. Но наш разговор хотел бы начать с благодарности за работу, которую вы проделали в этих регионах. Каждый разное количество времени, разное количество лет проработал, но это большой отрезок вашей жизни", – отметил президент.

Владимир Путин признал, что за те годы, что регионы возглавляли Худилайнен, Ковалев, Митин, Наговицын и Басаргин, ситуация там изменилась в лучшую сторону. Проблем, по словам президента, хватает везде – и по регионам, и в стране в целом. Но губернаторы приложили максимум усилий к тому, чтобы в непростой экономической ситуации достойно пройти через эти сложности и создать условия для своих преемников.

Путин перешел к главной теме встречи: отставникам было предложено оценить состояние своих регионов, накопившиеся проблемы и обозначить задачи, которые предстоит решать в первую очередь их преемникам.

"Ротация – это совершенно естественный процесс, само собой разумеющийся. Уверен, что вы сможете приложить свои силы и на других участках работы. Буду всячески способствовать тому, чтобы ваш опыт и ваше знание ситуации в конкретном регионе и в стране в целом были эффективно использованы в будущем", – цитирует президента сайт Кремля.

Фото:  Михаил Климентьев/ТАСС

"Рассчитываю на то, что вы сделаете всё для того, чтобы помочь, поддержать ваших преемников в работе, за которую они сейчас берутся. Надеюсь, что это тоже, как и в вашем случае, будет успешная работа, и люди это почувствуют в самое ближайшее время", – сказал Путин.

Глава государства еще раз подчеркнул: он рассчитывает на то, что ушедшие в отставку губернаторы поддержат сменивших их специалистов своими знаниями, опытом и идеями по поводу того, что нужно сделать, чтобы не потерять темп в развитии регионов.

Напомним, в феврале сложили полномочия губернатор Рязанской области Олег Ковалев, руководитель Новгородской области Сергей Митин, глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын и глава Пермского края Виктор Басаргин. А 15 февраля заявление с просьбой о досрочной отставке написал глава Республики Карелия Александр Худилайнен. Президент отставки принял.