партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

В Израиле арестован палестинский министр

прочитано 2017 раз

Палестинский министр по вопросам Иерусалима Халед Абу Арафа был арестован в четверг израильскими властями. Задержание министра и его телохранителя произошло в предместье Иерусалима, где министр планировал открыть офис своего представительства. Известно, что в прошлом министра неоднократно задерживали израильские власти за участие в радикальном палестинском движении. На этот раз это произошло на контрольно-пропускном пункте между Восточным Иерусалимом и одним из его пригородов. Представитель полиции, с которым связалось агентство, не сумел подтвердить или опровергнуть факт задержания министра.

ПО ТЕМЕ

Абу Арафа является одним из представителей ХАМАС, который на прошлой неделе вошел в состав нового палестинского правительства, сформированного после победы группировки на выборах в палестинский парламент, отмечает ВВС.

Ранее сообщалось, что минувшей ночью на Западном берегу реки Иордан израильские военные задержали 13 боевиков, находившихся в розыске за террористическую деятельность. Палестинские силы безопасности также сообщили об аресте 13 участников различных арабских организаций. Как уточняет ИТАР-ТАСС, среди задержанных оказались четверо активистов группировки "Бригады мучеников Аль-Аксы", четверо членов "Исламского джихада", четверо активистов ХАМАС и один активист группировки "Танзим". Напомним, что первые дни правления сформированного ХАМАС кабинета были отмечены вспышками насилия на территории Палестинской автономии. Новое палестинское руководство уже изложило свой план по борьбе с насилием на территории автономии. Министр внутренних дел и член правящей группировки Саид Сиям, выступая перед журналистами, пообещал, что ХАМАС положит конец хаосу, однако призвал людей к терпению. "Пусть они потерпят нас год, - сказал он. - У меня нет волшебной палочки". Сиям уточнил, что намерен использовать традиционные механизмы социального контроля, существующие в палестинском обществе. По его словам, сейчас проходят консультации с родовыми старейшинами и другими посредниками, а также привлекаются к сотрудничеству мечети и средства массовой информации с целью изоляции тех, кто участвует в антиобщественных выходках. Министр подчеркнул, что таким образом планирует положить конец вооруженным столкновениям на улицах и показать, что все равны перед законом.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ