партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Мой район
Два южных участка МСД соединит тоннель через железнодорожные пути Павелецкого направления

Два южных участка МСД соединит тоннель через железнодорожные пути Павелецкого направления

Строительство всех частей Московского скоростного диаметра (МСД) завершится в 2023 году.
прочитано 314 раз

Московский скоростной диаметр – это новая бессветофорная магистраль столицы, которая пройдет от платной дороги Москва – Санкт-Петербург до Симферопольского шоссе с ответвлением на трассу М-12, ведущую в Казань. МСД станет одной из крупных городских магистралей, как МКАД и ТТК.

ПО ТЕМЕ

Новая автомобильная дорога свяжет крупные вылетные магистрали Москвы: Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Щелковское, Каширское и Варшавское шоссе, шоссе Энтузиастов, Рязанский и Волгоградский проспекты.

Строительство диаметра разделено на участки – северный и южный. На втором сейчас создается тоннель – от путей Павелецкого направления Московской железной дороги до МКАД. Сооружение свяжет два участка Юго-Восточной хорды (часть МСД). Это позволит улучшить транспортную ситуацию в районах Бирюлево Западное и Царицыно.

Руководитель столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов сообщил, что данный объект готов на 42%. По его словам, недавно специалисты начали армировать и бетонировать портальные рамы и подпорные стенки тоннеля на южном участке МСД.

"В настоящее время завершены работы по открытой части тоннеля, устройству защитного экрана из труб и креплению стартового и приемных котлованов", – рассказал Загрутдинов.

Напомним, движение по последнему участку северной части Московского скоростного диаметра было запущено в День города, который отметили в августе этого года. МСД уже входит в десятку самых популярных магистралей столицы. Одной из самых востребованных дорог города этот диаметр стал меньше чем за два месяца.

Движение по всему МСД будет запущено в 2023 году. Тогда можно будет пересечь Москву с севера на юго-восток всего за 40 минут при средней скорости 90 километров в час.

Ранее сообщалось, что на юго-востоке столицы построят и реконструируют 10 дорожных объектов, которые станут частью Московского скоростного диаметра. О реализации новых дорожных проектов в Юго-Восточном административном округе, которые улучшат транспортную доступность ряда районов, рассказывал Рафик Загрутдинов. Его слова приводили "Дни.ру".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ