партнеры
Четверг 20 июня
Лента новостей
Lifestyle

Как ухаживать за жирной кожей летом

Фото: www.globallookpress.com
В жаркую погоду даже нормальная, комбинированная и сухая кожа становится жирной. Нежелательный чрезмерный блеск на лице и оплывший макияж добавят неприятных ощущений. О средствах, которые помогут справиться с этой проблемой и придать внешности ухоженный здоровый вид, "Дни.ру" рассказала косметолог Зоя Евсюкова. 
прочитано 877 раз

СРЕДСТВА ДЛЯ УМЫВАНИЯ

ПО ТЕМЕ

Умываемся мы, как правило, пенками, гелями или жидким мылом. Главное, чтобы любое средство для утренней и вечерней гигиены бережно очищали кожу, и при этом не нарушали ее защитный гидро-липидный барьер. Кроме того, они должны сохранять рН на уровне 5-5,5 – эта информация обязательно должна быть указана на упаковке косметологического продукта. Иначе повышенный уровень щелочи на  кожных покровах приведет активной работе сальных желез. Уже через 30-40 минут после умывания они  будут усиленно восстанавливать липидную мантию путем активации секреции себума.

ТОНИЗИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА

После умывания мы используем тоник или лосьон, чтобы очистить кожу от остатков жесткой водопроводной воды и придать лицу больше свежести и сияния.

Фото: www.globallookpress.com

Подобные средства не должны содержать спирта, а рН-баланс любого из них должен быть нейтральным, в таком случае, тоники и лосьоны будут бережно тонизировать и освежать эпидермис, не вызывая повреждения гидро-липидной мантии. Это позволит не пересушить кожу и надолго сохранить ее естественное сияние.

СЫВОРОТКИ

Летом нет необходимости в плотных средствах, которые защищают кожу от чрезмерных потерь влаги, низких температур и ветра. Поэтому в средствах по уходу за лицом отдаем предпочтение легким текстурам: сывороткам и вуалям. Приобретая их, стоит внимательно изучить аннотацию. Ориентироваться стоит на низкое содержание кислот в составе. Например, в сыворотке или вуали процент гликолевой, молочной, миндальной или пировиноградной кислоты не должен составлять более 8-12%. Начинать применение этих препаратов нужно в вечернее время, постепенно перейдя на двухразовое нанесение.

КРЕМЫ

Они также должны быть легких текстур, в виде эмульсий или крем-гелей. Важно, чтобы дневной крем имел SPF-фильтры, защищающие кожу лица от солнца, а значит, от фотостарения. Чем выше степень защиты – тем меньше нежелательной пигментации на лице. В составе ночного крема предпочтителен ретинол.

Фото: www.globallookpress.com

Многие косметологи не рекомендуют использовать ретиноиды в летний период времени, считая, что они увеличивают риск возникновения пигментации, поскольку делают кожу уязвимой для солнечных лучей. Однако витамин А – ретинол, является прекрасным регулятором работы сальных желез, стимулирующим обновление кожи, а главное – физиологичное созревание кератиноцитов – основных клеток эпидермиса.

ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА

Тем, кто не пользуется летом декоративной косметикой, рекомендуется пользоваться термальной водой или "дымкой". Эти средства мгновенно увлажняют кожу, бодрят, освежают и помогают избегать чувства стянутости. Кроме того, они делают кожу мягче и действительно успокаивают. Пользоваться термальной водой или дымкой можно несколько раз в сутки, в том числе, перед сном. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ