партнеры
Понедельник
2 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Глава Ryanair: На пилотов рейса с Протасевичем оказывалось "значительное давление"

Глава Ryanair: На пилотов рейса с Протасевичем оказывалось "значительное давление"

Главный исполнительный директор авиакомпании Майкл О’Лири раскрыл детали экстренной посадки самолета, который летел из Греции в Литву несколько недель назад.
прочитано 21436 раз

Инцидент, произошедший в белорусском аэропорту 23 мая 2021 года, возмутил европейских властей. В тот день самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, совершил экстренную посадку в Минске из-за сообщений о минировании. На борту находился основатель признанного в Белоруссии экстремистским телеграм-канала Роман Протасевич. После посадки сообщения о бомбе не подтвердились, а блогер был задержан.

ПО ТЕМЕ

Майкл О’Лири заявил, что отклонение от рейса было преднамеренным нарушением всех авиационных правил. Также, по словам ирландского предпринимателя, белорусские диспетчеры уверяли пилотов рейса, что получили "реальную угрозу"; говорили, что на борту взорвется бомба, если самолет войдет в воздушное пространство Литвы.

Также О’Лири рассказал, что капитан несколько раз просил минское УВД предоставить открытую линию связи с центром управления операциями Ryanair в Варшаве, но ему сказали, что авиакомпания не отвечает на телефонные звонки, что не соответствовало действительности.

О’Лири уверяет: на экипаж оказывалось "значительное давление", чтобы самолет приземлился в аэропорту Минска. Как только борт оказался на земле, в салон зашли несколько неизвестных людей. Они держали видеокамеры и хотели, чтобы экипаж сказал, что посадка в Белоруссии была добровольной, но таких слов они не услышали.

Международная организация гражданской авиации (ICAO) готовит доклад по инциденту, произошедшему в аэропорту столицы Белоруссии. Он будет представлен в течение двух недель.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость782026
запад врет запад подлежит уничтожению медленному как когда то сам уничтожал индейцев свои колониальные народы вьетнам сирию югославию ливию гренаду ирак......--смерть западным идеалам и ценностям
Гость780029
Пилот - врёт!!!
1