партнеры
Вторник 15 октября
Лента новостей
Происшествия

Студентов МГУ задержали за изготовление взрывчатки

Фото: www.globallookpress.com
Шестеро студентов были задержаны по подозрению в изготовлении взрывчатых веществ в общежитии Московского государственного университета. Новость сообщил российский телеканал.
прочитано 6333 раза

Одним из задержанных оказался 25-летний аспирант механико-математического факультета. Молодой человек признался, что изготавливал "кису" – жидкое нестабильное взрывчатое вещество. Студент уже успел трижды испытать самодельное устройство в парке МГУ в сентябре 2018 года. Злоумышленник хотел создать еще одну взрывчатку, но его успели остановить.

ПО ТЕМЕ

"По предварительным данным, 25-летний уроженец Нижнекамска – аспирант мехмата МГУ – был задержан по подозрению в изготовлении взрывчатки в комнате общежития университета на Ленинских горах", передает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

Следователи вышли на след преступника в ходе расследования уголовного дела, которое было возбуждено после нахождения неразорвавшегося взрывного устройства в Балашихе 11 января 2019 года.

Как сообщает телеканал "РЕН ТВ", 17 января в комнате аспиранта был проведен осмотр. Полицейские изъяли у подозреваемого ноутбук, телефоны, книги и крупную сумму денег. В комнате студента также обнаружили бронежилеты, рации, банку с алюминиевой пудрой, порошок с признаками взрывчатого вещества, а также анархистскую литературу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alma Mater (@overhear_msu)

Вскоре выяснилось, что с 2014 года учащийся был членом леворадикальной группы анархистов "Народная самооборона". Представители этого движения также поддерживают связь с другими экстремистскими организациями "Новое величие" и "Сеть".

После обысков молодой человек в течение нескольких дней скрывался у преподавателя университета. Они сожительствовали и состояли в интимных отношениях. Профессор также был сторонником левой идеологии. Вскоре после случившегося преподаватель срочно вылетел в Мюнхен.

На данный момент правоохранители также проверяют пятерых студентов МГУ на причастность к изготовлению взрывчатых веществ. "Сотрудниками правоохранительных органов в настоящее время проверяются еще пять студентов МГУ, которые могут быть причастны к изготовлению взрывчатых устройств", - передает ТАСС со ссылкой на собеседника.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

И почему то первым шагом на пути к террору всегда является принятие ислама. Наверное ооооочень мирная религи?
Не каждый мусульманин террорист, но каждый террорист мусульманин.
1