партнеры
Вторник 26 сентября
Лента новостей
Происшествия

Убийца из МИДа крутил роман со своей жертвой

Фото: Леонид Павлюченко/dni.ru
Друзья 33-летней Анастасии М., погибшей в ночь на 15 мая в одном из домов на Ленинском проспекте столицы вместе с дочерью от рук своего коллеги, сотрудника МИДа Александра Шилина, подтвердили, что жертва была давно знакома с убийцей. Более того, между ними был бурный роман.
прочитано 4748 раз

Известно, что Шилин, недавно вернувшийся из Индонезии, где несколько лет проработал советником-посланником, на момент убийства был официально разведен с женой. Со своей жертвой Анастасией, по данным следствия, он был знаком очень давно. По одной из версий, женщина могла шантажировать дипломата тем, что об их любовной связи станет известно всем.

ПО ТЕМЕ

Анастасия – уроженка подмосковного Подольска. В начале 2000-х закончила колледж МИДа и устроилась работать во внешнеполитическое ведомство. Занимала должности технического секретаря, специалиста по переводам с английского и французского языков.

Женщина мечтала о журналистике, поэтому поступила на заочное отделение журфака МГУ. Для того, чтобы учиться – отпрашивалась с работы. "В это время Настя встречалась в Александром", – цитирует бывшую однокурсницу Анастасии М. Татьяну сайт "Комсомольская правда".

"Было известно, что Александр старше ее лет на десять и тоже работает в МИДе. И что его родители этот выбор не одобряют", – вспоминает Татьяна. Дело в том, что Анастасия была девушкой из обычной семьи, а родные Шилина имели довольно высокий социальный статус в обществе, имея квартиру в центре Москвы и собственный солидный бизнес в сфере строительства и реставрации.

В итоге Александр и Анастасия расстались, и он женился, как оказалось впоследствии, неудачно. Девушка ушла в журналистику. "Она работала в каком-то профильном журнале о куклах, писала о театре. Насколько я знаю, замуж так и не вышла. А четыре года назад у Насти родилась дочь", – рассказала однокурсница Анастасии.

Несмотря на то, что Шилин был женат, все эти годы, по данным следствия, он мог продолжать встречаться с Анастасией. Знакомые сотрудника МИДа говорят о том, что это была настоящая страсть. По одной из версий, дипломат мог быть отцом дочери Анастасии.

В то, что женщина могла шантажировать бывшего возлюбленного, ее однокурсница не верит. "Она очень кроткая была. Ангел просто. Даже голос – такой тихий-тихий всегда... Я скорее поверю, что у Александра что-то с головой случилось. Как еще такую жестокость объяснить?" – заключила Татьяна.

комментарии