партнеры
Воскресенье 24 сентября
Лента новостей
Происшествия

Теракт под Алеппо попал на видео

Фото: twitter.com
Очевидец запечатлел на видео момент взрыва автомобиля поблизости от колонны автобусов, перевозивших беженцев из Кафарии и Аль-Фуа. Сообщается, что жертвами теракта стали 100 человек.
прочитано 3952 раза

Оператор снял момент технической остановки колонны автобусов, перевозивших беженцев. Камера запечатлела вереницу машин и людей на обочине. В какой-то момент мимо проехал начиненный взрывчаткой автомобиль со смертником за рулем. Террорист привел бомбу в действие рядом с заправочной станцией, что стало причиной сильного пожара.

По словам сирийских спасателей, жертвами трагедии стали порядка 100 человек, в том числе дети, передает Russia Today. В Сети появились кадры последствий атаки: находившиеся в салоне люди оказались в ловушке и безуспешно пытались выбраться. Сообщается, что террористы не дают беженцам покинуть подконтрольную им территорию и препятствуют транспортировке пострадавших.

По предварительным данным, подрыв совершил член запрещенной в России группировки "Джебхат ан-Нусра". Во время сражений за Алеппо ее боевики оказывали сопротивление силам сирийского президента Башара Асада и пользовались медийной поддержкой на Западе. 

Представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик подчеркнул, что международная организация осуждает теракт. "Мы выражаем соболезнования семьям жертв и желаем пострадавшим скорейшего выздоровления", – заявил он. Дюжаррик призвал обеспечить безопасность мирных жителей, ожидающих эвакуации в безопасное место.

комментарии