партнеры
Суббота 25 ноября
Лента новостей
Происшествия

Boeing 737 едва не рухнул при посадке во Внуково

Фото: GLOBAL LOOK press\Leonid Faerberg
Посадка самолета Boeing 737 в московском аэропорту Внуково едва не закончилась трагедией. Причиной инцидента стало то, что экипаж лайнера нарушил схему приземления.
прочитано 5251 раз

Boeing 737 авиакомпании UTair совершал рейс из Грозного в Москву. Однако во время приземления экипаж лайнера нарушил схему посадки и превысил скоростной режим. В результате сработала система безопасности лайнера. 

ПО ТЕМЕ

С помощью вибросигнализатора штурвала пилоты получили сигнал о том, что самолет может рухнуть. Благодаря этому экипаж смог своевременно принять экстренные меры и избежать катастрофы. Командир корабля решил уйти на второй круг, после чего благополучно посадил самолет, передает Life.ru со ссылкой на Mash. 

В пресс-службе Utair опровергли информацию об инциденте. "Чрезвычайной ситуации не было, воздушное судно не входило в "режим сваливания", вибросигнализатор штурвала (Stick Shaker) не срабатывал. Для достижения оптимальных параметров посадки командир воздушного судна увел самолет на второй круг. Полет и посадка прошли в штатном режиме", – сообщили представители перевозчика.

Ранее сообщалось о другом опасном инциденте, который произошел на борту самолета авиакомпании UTair 13 октября. Boeing 737, летевший из Краснодара в Москву, чуть не рухнул при заходе на посадку в аэропорту Внуково. 

При заходе на второй круг лайнер резко потерял скорость и высоту. За эти 20 страшных секунд около 100 пассажиров оказались на грани гибели. К счастью, экипаж самолета вовремя принял меры, и столкновения с землей удалось избежать. При этом факт ЧП авиакомпания попыталась скрыть. В связи с инцидентом Ространснадзор начал расследование.

комментарии