партнеры
Пятница
26 февраля
Лента новостей
Происшествия

Россиянин случайно забрел в Китай

прочитано 7618 раз

Девятилетний житель Забайкалья стал самым юным нарушителем государственной границы. Мальчик, прогуливаясь, случайно забрел на территорию соседнего Китая.

ПО ТЕМЕ

Как рассказал представитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю, девятилетний школьник из села Средне-Аргунск отправился на рыбалку со своим отцом. Пока мужчина бурил во льду лунку, его сын находился один без присмотра.

В итоге мальчик решил пройтись по берегу трансграничной реки Аргунь. Ребенок во время своего путешествия забрел на сторону соседней КНР, тем самым нарушив государственную границу. Отец, увидев, что его отпрыск нарушил государственную границу, поспешил вернуть сына на родину.

Он быстро свернул снасти и покинул место рыбалки. Мужчина понадеялся, что незаконное вторжение в Китай так и останется незамеченным.

Однако уличили нарушителей дружинники, совершавшие плановый рейд по проверке режима государственной границы. Они обнаружили следы, ведущие на территорию Китая и обратно, о чем и доложили на заставу.

Впрочем, в связи юным возрастом нарушителя границы уголовное дело не возбуждалось. Как передает ИТАР-ТАСС, пограничники лишь провели с мальчиком и его семьей профилактическую беседу, разъяснив правила поведения.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: