Гречка содержит в составе витамины группы В, Е, РР, органические кислоты, железо, фосфор, цинк и другие полезные микроэлементы. При этом важно понимать, что крупа полезна не для всех. Вряд ли стоит ежедневно включать ее в меню.
1. Гречку не рекомендуется есть на ужин. Лучше оставить ее на утро в виде каши или на обед как гарнир. Отлично, если получится добавить ягоды и фрукты. В таком виде блюдо следует есть не чаще двух раз в неделю, сообщает телеканал "360".
2. Гречку лучше не варить, а заваривать. При таком способе приготовления в крупе сохранятся полезные витамины, микроэлементы. Рекомендуется засыпать крупу в термос с горячей водой на ночь, уточняет RT.
3. Гречку не рекомендуется употреблять лицам, которые страдают синдромом раздраженного кишечника и другими недугами ЖКТ. Для таких лиц крупа опасна. Она провоцирует приступ сильнейшей боли.
При питании в период заболевания респираторными недугами также рекомендуется соблюдать особую диету. Пища не должна быть "тяжелой", напоминает "Царьград". Главное, чтобы блюда были богаты витамином С, цинком и легко усваивались.