партнеры
Суббота
3 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Здоровье
Худшее впереди? Человечество предупредили о второй волне коронавируса

Худшее впереди? Человечество предупредили о второй волне коронавируса

Эпидемия коронавируса в Китае пошла на спад: число заболевших снижается, восстанавливается производство, жизнь входит в привычное русло. Однако известный эпидемиолог, сотрудник Гонконгского университета Бен Коулинг призывает не расслабляться. По Поднебесной может ударить вторая волна COVID-19. 
прочитано 2412 раз

Говорить, что пик эпидемии пройден, рано, уверен эксперт. Однако решительные действия китайских властей принесли плоды: число зараженных снижается, жизнь в городах КНР возвращается в привычное русло.

ПО ТЕМЕ

Впрочем, восстановление может быть обманчивым. Коулинг не исключил, что ослабление контроля над эпидемией приведет к повторной вспышке коронавируса, сообщает "Царьград".

По его словам, первую волну COVID-19 властям Поднебесной удалось сдержать к началу марта. "Когда они восстановят свою нормальную деятельность, будет вторая волна", – предположил Коулинг.

На 5 марта число зараженных коронавирусом по всему миру составило 95 тысяч. Вылечились больше половины – 52 тысячи пациентов. В основном заболевание протекает в легкой форме, смертность отмечена среди пожилых и тех, чей организм ослаблен хроническими заболеваниями.

Приходит в себя и мировая экономика. Паника, обрушившая фондовые рынки на прошлой неделе, пошла на спад. Биржи начали расти, восстанавливается цена на нефть.

Россия принимает необходимые меры для сдерживания эпидемии. На днях в Москве был зафиксирован первый случай заражения COVID-19.

Заболевшим оказался гражданин России, прилетевший из Италии. Мужчину поместили под наблюдение врачей, также проверяют его родственников, друзей, знакомых и тех, кто летел с ним в одном лайнере.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ