партнеры
Понедельник 10 декабря
Лента новостей
партнеры
Экономика

Присмиревший Лукашенко извинился за дерзость перед Путиным

Фото: president.gov.by/ru/photo_ru
Президенту Белоруссии пришлось извиняться за резкость, которую он допустил в своем выступлении на саммите Евразийского экономического союза. Александр Лукашенко признался в этом журналистам, добавив, что в итоге стороны обо всем договорились.
прочитано 4147 раз

Неприятный разговор состоялся у Александра Лукашенко с президентом России после публичного выступления белорусского лидера. Тогда Владимир Путин прервал президента Белоруссии, предложив ему продолжить дискуссию в отсутствие журналистов. Лукашенко позже поделился некоторыми подробностями.

ПО ТЕМЕ

"Да, это было даже в нехорошей форме – так что пришлось извиняться перед хозяином сегодняшней встречи. Очень бурное было объяснение... Вам лучше не слышать этого... Все вопросы мы обсудили", – рассказал Лукашенко корреспонденту Life.ru.

Напомним, Александр Лукашенко поспорил с Владимиром Путиным о ценах на газ для Белоруссии. Жесткий разговор состоялся на саммите Евразийского экономического союза в Санкт-Петербурге.

Президент Белоруссии перебил российского лидера, когда Путин рассказывал о преимуществах, предоставляемых Россией своим экономическим партнерам. "Если бы Белоруссия не имела бы преимуществ, связанных с интеграцией, это было бы не 129, а 200 долларов за тысячу кубометров газа".

"Владимир Владимирович, у вас неправильные расчеты. Мы имеем худшие условия, чем Германия. Вроде воевали вместе", – выразил недовольство Александр Лукашенко. На это Владимир Путин и предложил белорусскому президенту продолжить дискуссию о ценах позже, в закрытом режиме, без журналистов.

Белорусский лидер не впервые выступает с резкими заявлениями в адрес России. Недавно Лукашенко обвинил Москву в варварстве и недобросовестной конкуренции.

комментарии