партнеры
Понедельник
21 сентября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Растраты Москвы снизили на 20 млрд

прочитано 6448 раз

Специалисты Счетной палаты снизили объем бюджетных денежных средств, которые были потрачены московскими властями с нарушениями. После более тщательного подсчета сумма ущерба от упущений в работе мэрии уменьшилась почти на 20 миллиардов рублей. "В ходе дополнительного анализа документов эту цифру мы снизили на 17 миллиардов рублей – до 215 (миллиардов рублей)", – рассказал в пятницу аудитор Счетной палаты Сергей Рябухин. По его словам, ранее сумма неверно потраченных средств оценивалась в 232 миллиарда рублей.

ПО ТЕМЕ

Рябухин отметил, что специалисты ведомства в частности выявили нецелевое использование 10,8 миллиарда рублей из бюджета, которые в течение трех лет были потрачены на субсидирование деятельности авиакомпаний, а также на закупку авиалайнеров для правительственного перевозчика "Атлант-Союз" (теперь – авиакомпания "Москва"). "Нецелевое использование бюджетных средств и иные факты должностных злоупотреблений – здесь цифра выросла до 10,8 миллиарда рублей, хотя ранее она составляла семь миллиардов рублей", – уточнил аудитор ведомства. Так, по его словам, "810 миллионов рублей было потрачено на кредит для авиакомпании "Атлант-Союз" на приобретение судов, но они не были приобретены; 8,8 миллиарда рублей – те средства, которые под видом субсидий выделялись на дотирование деятельности авиакомпаний".

Более того, как добавил Рябухин, еще 59 миллиардов рублей были представлены в виде бюджетных инвестиций, однако порядок этих действий был нарушен: деньги были списаны на объекты, не включенные заранее в адресную инвестиционную программу, передает РИА Новости. "Это не разворованные деньги, но они израсходованы с нарушениями", – заключил эксперт.

Напомним, что Счетная палата начала проверку по распоряжению нового мэра Москвы Сергея Собянина еще в октябре 2010 года. Градоначальник предложил изучить эффективность расходования средств столичными властями с 2008 по 2010 год. В декабре минувшего года ведомство обнародовало предварительные результаты проверки.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ