партнеры
Четверг
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Елизавета II распродает дворцы

прочитано 8883 раза

В условиях финансового кризиса британская королева Елизавета II была вынуждена выставить на аукцион свои дворцы. Так, поместье в графстве Чешир уже ушло с молотка. К продаже готовится и элитная недвижимость на одной из самых респектабельных улиц Лондона - Риджент-стрит.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает РИА Новости, поместье Hadley Hall с сельским домом XVI века, расположенное на 20 гектарах земли, было продано почти за миллион фунтов стерлингов, что составляет около полтора миллиона долларов. По мнению экспертов, эта сделка способна усилить опасения британцев относительно масштабов экономического кризиса, "разметающего королевские инвестиции и крушащего дворцы".

Елизавета II также готовится выставить на продажу приобретенные ею дома на одной из центральных улиц Лондона - Риджент-стрит, передает ИТАР-ТАСС. Ранее покупка этой недвижимости считалась самым удачным инвестиционным проектом королевы. Однако ей пришлось пожертвовать будущими доходами в пользу нынешних потребностей.

В частности, британскому монарху срочно потребовались деньги на ремонт Букингемского дворца. Необходимость реконструкции подтвердил недавний инцидент с обрушением части пристройки. Напомним, что при этом чуть не пострадала принцесса Анна. Еще одной финансовой проблемой королевы считаются расточительные родственники. Так, Елизавете II пришлось погасить часть задолженности герцогини Йоркской, долги которой достигли двух миллионов фунтов стерлингов.

Отметим, что неожиданные расходы возникли у королевского двора в непростой период, когда акции и недвижимость венценосных особ резко обесценились. Например, стоимость герцогства Ланкастерского, являющегося наследственной собственностью Елизаветы II, уменьшилась на 75 миллионов фунтов, сообщают "Вести.Ru". При этом правительство Великобритании не только не согласилось увеличить выплаты на содержание семьи монарха, но и урезало данные расходы.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%