партнеры
Пятница
22 января
Лента новостей
Экономика

Французы купили телеэфир Сочи-2014

прочитано 8104 раза

Французское агентство Sportfive получило права на продажи телетрансляций двух Олимпиад - зимней 2014 года в Сочи и летней 2016 года, место проведения которой еще не определено.

ПО ТЕМЕ

Международный олимпийский комитет (МОК) и входящее во французскую медиагруппу Lagardere агентство Sportfive подписали договор, согласно которому агентство получило права на продажи телетрансляций двух Олимпиад.

Sportfive будет продавать права на трансляции на эфирных, спутниковых и кабельных телеканалах, а также в Интернете и средствах мобильной телефонии. Агентство будет представлять интересы МОК в 40 странах Европы, в том числе и в России, информирует "Коммерсантъ".

Назвать сумму контракта представитель Lagardere Летиция Фоссорье отказалась. Между тем, партнер компании Russian Sports Consulting Moscow Влас Ларкин уверен, что "сумма будет близка к 1 миллиарду евро", подчеркнув, что реализация телевизионных прав наряду со спонсорскими бюджетами - основной источник доходов МОК.

Sportfive будет выступать агентом по продаже телевизионных прав, зарабатывая на обговоренной с МОК комиссии. Стоимость трансляций последней Пекинской Олимпиады обошлась российским телеканалам примерно в 40 миллионов долларов.

Теперь "Первый канал" и ВГТРК, традиционно вместе закупающие телевизионные права на показ Олимпиад в России, будут вести переговоры со Sportfive. Бюджет на проведение Олимпиады в Сочи оценивается примерно в 1,8 миллиарда долларов. МОК предоставит оргкомитету около 0,5 миллиарда долларов за счет спонсорских бюджетов и продажи телевизионных прав.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: