Лента новостей

Вторник 24 декабря

19:27В семье Тарасова и Костенко долгожданное пополнение 19:03Сложный тест: что мы знаем о Дедах Морозах в России? 17:19Друг Яниса Тиммы рассказал, почему его тело никто не забирает 16:30Новый взгляд на классику: "Сельдь под шубой" с неожиданным вкусом 15:55Филипп Киркоров в очередной раз стал отцом 15:20Эксперт рекомендовал знакомить детей с классической музыкой как можно раньше 14:51Инопланетяне через Катю Лель передали землянам точный космический прогноз на 2025-й 14:49Батат фри с пикантным соусом на основе пломбира: крайне необычный рецепт 13:52Тест: угадайте популярные советские комедии по кадру с блондинкой 12:53"Вы не пробовали его яйца": публичное заявление Тодоренко о Топалове смутило всех 10:58"2025-й встречу на работе": Киркоров рассказал о новогоднем выступлении с билетами по 342 тысячи 10:52Капкейки с ванильным кремом: излюбленный десерт гурманов во всем мире 09:19Актер Петров рассказал о просьбе беременной жены чаще проводить время дома 06:43Насыпной пирог с яблоками: сытная выпечка с хрустящей корочкой и нежной начинкой 03:215 книг, которые помогут окунуться в праздничную атмосферу 00:16Сергея Шнурова обязали вернуть внушительную сумму за сорванный в Москве концерт 20:05 ТЕСТ: угадай известный советский фильм по цитате 18:59Оливье заиграет по-новому: необычный рецепт классического блюда 17:56Наталья Фатеева призналась в проблемах со здоровьем 17:18Бывшая жена Башарова после обвинений в избиении призналась в неожиданном 16:30Согревающий суп с тыквой и имбирем 15:54В семье Петросяна разразился скандал 14:55До слез: поступок Аниты Цой потряс работающих с ней повара, водителя и уборщицу 14:05Евгений Покушалов: почему добавки вредны без контроля и как это исправить 13:23Тест для самых наблюдательных: угадайте знаковый советский фильм по актеру в маске 11:54Шоколадные маффины: идеальная выпечка к чаю или прекрасный завтрак в будний день 11:16Реинкарнация Цоя: якутский самородок Петр Погодаев выпустил акустический альбом 10:49Больше и современнее: как изменится Киностудия им. Горького после обновления 10:37Распутина в эфире шоу на ТВ сообщила о проблемах в браке Королевой и Глушко 09:20Харламов и Ковальчук однозначно заявили о планах завести ребенка: Задача на 2025 год 06:31Салат с ростбифом и инжиром: это блюдо непременно станет украшением вашего стола 03:24На ходу: 5 аудиокниг для прослушивания в предпраздничной суматохе 00:19Бритни Спирс после продажи особняка отправилась на отдых и показала фигуру в купальнике 16:0855-летняя Дженнифер Лопес вышла из себя после реплики журналиста о ее возрасте 14:11Дэвид и Виктория Бекхэм поделились восторгом от романтического ужина с авторскими блюдами 12:262024-й год стал абсолютным провалом для пытавшейся наладить личную жизнь Бузовой 10:09Тест: сколько зрителей посмотрели эти шедевры кино СССР? 06:17Маринованные в манго ребра: классический рецепт с экспериментальной ноткой 03:44Подборка увлекательнейших книг для чтения на новогодних праздниках 00:38Кудрявцева эмоционально отреагировала на ухудшение здоровья мужа: Он умирает 16:42Появились подробности решения Меган Маркл и принца Гарри начать жить раздельно 14:38Тест: насколько хорошо вы знаете классические "зимние" фильмы из СССР? 12:27Киркоров, Малахов, Долина: какие елки российский звезды поставили у себя дома 10:14Анфисе Чеховой – 47 лет: вспоминаем сложный путь звезды в начале карьеры 06:22ТЕСТ: подобрать синонимы к этим словам сможет лишь человек с богатым словарным запасом 03:09Куриные рулетки с черносливом: рецепт вкусного и простого блюда 00:25Семья принца Уильяма растрогала поклонников 19:44Выдвинувший ультиматум Киркоров поставил крест на шансах Ивлеевой вернуться на ТВ 19:40Глава "Росатома" Лихачев запустил испытания системы переработки опасных промышленных отходов 17:31Зразы с курицей, грибами и перловкой: сытное блюдо для ужина с близкими
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Опасная японская еда

6907
Александр Зорин

Александр Зорин

Автор блога "Честный юрист"

Все без исключения родственники и знакомые были в глубоком опасении, когда я рассказывал им, что распробовал в Японии вкус сырой рыбы. Слушатели испуганно вспоминали про детскую болезнь, которая, по распространенному в России шаблону, обязательно должна меня поразить при сыроедении.

Доводы о том, что все население Японии этим занимается, а население Японии между прочим приближено по количеству к российскому, успеха не имели. Японская еда осталась в сознании россиян опасной. Итак, я покажу настоящую японскую еду. Отмечу, что приготовление еды в Японии – очень ответственное дело, и повар при галстуке готовит у вас на глазах.

Фото: chestniy-yurist.livejournal.com
Вот так выглядит меню–суши. Чтобы не было непонятностей, типа "не то заказал", дают отдельный лист-меню, где клиент отмечает количество суши каждого наименования и номера, и передает его официанту-кассиру.
Фото: chestniy-yurist.livejournal.com
Кстати, счет приносят к столу, а расплачиваться нужно на кассе, которая расположена около выхода. Горячих блюд в меню немного, но они есть. Так что не только сыроедение. Чтобы ориентироваться по цене, делите ее на двое и будет цена в рублях. Смотрите, как должны выглядеть настоящие суши, а не та пародия, что приносят в сетевых ресторанах Москвы. Дайкон (редиска) здесь белая, а икра уже с началом созревания и не имеет такой слизи как в России (икринки хорошо отделяются друг от друга).
Фото: chestniy-yurist.livejournal.com
На второе я взял щупальца кальмара в темпуре (в кляре), но понял, что погорячился – суши было достаточно. Пришлось взять саке для аппетита. Кстати, дешевые сорта саке подают горячими, а дорогие – холодными. Подача в квадратике, где либо горячая, либо холодная вода придают температуру рюмке. Я взял холодную, но в последующем понял, что у горячего саке вкус изысканнее.
Фото: chestniy-yurist.livejournal.com
На десерт было мороженное цвета бетона. Вкус мне показался фисташковым, знатоки говорят – кунжутовое.
Фото: chestniy-yurist.livejournal.com
Во многих местах электронное меню на ipad. Но разобраться в виду отсутствия английского перевода, который японцы не любят, сложновато. Я подсмотрел, что ели другие японцы, и попросил тоже самое. Японцы помешаны на культе свежести и наглядности. Так что еду мне предложили готовить самому, да еще и палочками. Я взмолился, и хозяин заведения мне помог. Сначала я съел сырого тунца, потом закипел этот суп: капуста, соевый сыр тофу и мраморная говядина, а сверху сырое яйцо. Так выглядят входы в японские рестораны. На каждом углу автоматы по продаже воды и чая.
Фото: chestniy-yurist.livejournal.com
Мои любимые сашими. Когда я спросил, чем обрабатывают рыбу, японцы обиделись, сказав, что свежее – только в океане. И маленькие каракатицы. А инновация суши из говядины меня напугала. Пробовать не решился. Узнал, что тунец бывает разной жирности. Это тунец-сет, самый жирный, таял во рту. И опять – какова подача: произведение искусства. Саке в японском ресторане должна наливать женщина мужчине, а то окружающие будут его жалеть, что он не уважаем.

Шоу-бизнес в Telegram

22 апреля 2015, 17:16
Фото: chestniy-yurist.livejournal.com