Лента новостей

Суббота 23 ноября

10:13Тест: угадай любимые советские киносказки из детства по ключевым словам 06:21Тест: только тот, кто жил в коммунальной квартире сможет ответить на все вопросы 03:12Побалуйте любимого человека завтраком в постель: рецепт яичницы с беконом и помидорами черри 00:34Александр Серов публично унизил ухажера Ольги Бузовой 22:18Асмус дала понять о появлении в ее жизни нового тайного мужчины 19:20Звездный стилист раскрыл неприглядную правду о Волочковой: Хочет спрятаться 16:54Худрук Театра сатиры: Изменение правил продажи билетов вернут справедливые цены 15:59В деле о дерзкой афере с квартирой Долиной неожиданное появился новый фигурант 15:24Какие украшения используют рестораторы для создания зимней атмосферы в Москве 14:48Эксперт: Москвичам доступен широкий ассортимент продуктов питания 13:52Было стыдно смотреть: как выглядит могила Нины Руслановой через три года после похорон 13:01Евгений Миронов: Проект "Зал Зарядье – детям" прививает любовь к классике 12:45Колдун рассекретил необычный пункт своего райдера и сумму гонорара за корпоратив 11:11Просто поставили перед фактом: зять и дочь уведомили Буйнова о смене фамилии 11:09Появление редких животных и птиц говорит о хорошем состоянии экосистемы Москвы 11:01Рецепт куриного стейка с лимоном, помидорами, чили и морковью 10:54ТЕСТ: только самые внимательные зрители ответят на эти вопросы по фильму "Карнавал" 09:53"Статный, сексуальный, молодой": Волочкова похвалилась новым мужчиной в своей жизни 09:03Улыбающаяся на похоронах мужа вдова Левкина рыдает на его могиле 06:16Собчак высмеяли в Сети и сравнили с Волочковой 03:16Тест: вас можно назвать знатоком фильма "12 стульев", если ответите правильно хотя бы на 5 из 7 вопросов 00:07Муж будет носить на руках за этот пирог с лососем и жареными травами: интересный рецепт 21:22Стали известны внушительные гонорары Александра Петрова за работу в кино и на сцене 18:51Оскандалившаяся Глюкоза смога перезапустить карьеру с помощью молодого певца 17:00Дети Бородиной подружились с дочерью ее нового любовника 15:05Звезде "Служебного романа" Немоляевой вызвали скорую из-за проблем с сердцем 11:56"17 мгновений весны": вспоминаем актеров, героев, факты из культового телесериала 11:48Если вы не ответите хотя бы на 9 из 10 вопросов по русскому языку, то вашему учителю будет стыдно 11:30Рост есть: благодаря бережливому производству предприятия ускорили производственные процессы в 2 раза 11:05"Я совершил очень много ошибок": Буйнов раскаялся перед Богом за грех молодости 11:0253-летняя Марина Федункив родила первенца 09:17Кавурма с помидорами: национальное болгарское блюдо на вашем столе 09:03Скандал на похоронах Светличной: родные отказались исполнить ее последнюю просьбу 06:08ТЕСТ: можно ли вас назвать истинным знатоком кино СССР 03:40Торт "Когда гости на пороге": рецепт на скорую руку 00:06Ляйсан Утяшева призналась в страшном грехе 20:38Невестка Наташи Королевой решилась на кардинальные изменения после свадьбы 19:37Тест для знатоков киносказок из СССР: насколько хорошо вы знаете фильм "Приключения Буратино"? 18:09Уехавшая с мужем и детьми за город Самойлова переживает серьезную утрату 17:54Москвичам рассказали о программе масштабного городского проекта "Зима в Москве" 17:20Один костюм на двоих: чем удивили "Звезды хайпа" 16:28Ни сыну и ни дочке: шикарные вещи покойной Светличной достались чужому человеку 15:58Покинувшая Россию Гузеева вышла на связь и раскрыла место своего пребывания 13:59После пропажи дочери Успенская внесла в свой райдер важный пункт 13:09Проект "Зима в Москве" объединил крупнейшие зимние фестивали – Сергей Собянин 11:27Куда сходить в Москве: афиша c 23 по 30 ноября 11:26Маленькое платье и шляпа: Светлана Светличная в гробу выглядит спящей красавицей 10:48Лариса Гузеева покинула Россию после скандала на шоу "Давай поженимся" 09:17Приготовьте дома настоящие котлеты по-киевски: оригинальный рецепт 08:42Из-за романа с молодухой Лепс оказался на грани банкротства
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Опасная японская еда

6883
Александр Зорин

Александр Зорин

Автор блога "Честный юрист"

Все без исключения родственники и знакомые были в глубоком опасении, когда я рассказывал им, что распробовал в Японии вкус сырой рыбы. Слушатели испуганно вспоминали про детскую болезнь, которая, по распространенному в России шаблону, обязательно должна меня поразить при сыроедении.

Доводы о том, что все население Японии этим занимается, а население Японии между прочим приближено по количеству к российскому, успеха не имели. Японская еда осталась в сознании россиян опасной. Итак, я покажу настоящую японскую еду. Отмечу, что приготовление еды в Японии – очень ответственное дело, и повар при галстуке готовит у вас на глазах.

Фото: chestniy-yurist.livejournal.com
Вот так выглядит меню–суши. Чтобы не было непонятностей, типа "не то заказал", дают отдельный лист-меню, где клиент отмечает количество суши каждого наименования и номера, и передает его официанту-кассиру.
Фото: chestniy-yurist.livejournal.com
Кстати, счет приносят к столу, а расплачиваться нужно на кассе, которая расположена около выхода. Горячих блюд в меню немного, но они есть. Так что не только сыроедение. Чтобы ориентироваться по цене, делите ее на двое и будет цена в рублях. Смотрите, как должны выглядеть настоящие суши, а не та пародия, что приносят в сетевых ресторанах Москвы. Дайкон (редиска) здесь белая, а икра уже с началом созревания и не имеет такой слизи как в России (икринки хорошо отделяются друг от друга).
Фото: chestniy-yurist.livejournal.com
На второе я взял щупальца кальмара в темпуре (в кляре), но понял, что погорячился – суши было достаточно. Пришлось взять саке для аппетита. Кстати, дешевые сорта саке подают горячими, а дорогие – холодными. Подача в квадратике, где либо горячая, либо холодная вода придают температуру рюмке. Я взял холодную, но в последующем понял, что у горячего саке вкус изысканнее.
Фото: chestniy-yurist.livejournal.com
На десерт было мороженное цвета бетона. Вкус мне показался фисташковым, знатоки говорят – кунжутовое.
Фото: chestniy-yurist.livejournal.com
Во многих местах электронное меню на ipad. Но разобраться в виду отсутствия английского перевода, который японцы не любят, сложновато. Я подсмотрел, что ели другие японцы, и попросил тоже самое. Японцы помешаны на культе свежести и наглядности. Так что еду мне предложили готовить самому, да еще и палочками. Я взмолился, и хозяин заведения мне помог. Сначала я съел сырого тунца, потом закипел этот суп: капуста, соевый сыр тофу и мраморная говядина, а сверху сырое яйцо. Так выглядят входы в японские рестораны. На каждом углу автоматы по продаже воды и чая.
Фото: chestniy-yurist.livejournal.com
Мои любимые сашими. Когда я спросил, чем обрабатывают рыбу, японцы обиделись, сказав, что свежее – только в океане. И маленькие каракатицы. А инновация суши из говядины меня напугала. Пробовать не решился. Узнал, что тунец бывает разной жирности. Это тунец-сет, самый жирный, таял во рту. И опять – какова подача: произведение искусства. Саке в японском ресторане должна наливать женщина мужчине, а то окружающие будут его жалеть, что он не уважаем.

Шоу-бизнес в Telegram

22 апреля 2015, 17:16
Фото: chestniy-yurist.livejournal.com