Лента новостей

Суббота 20 апреля

09:06Три "золота" на Олимпиаде и трое детей: Елене Вяльбе исполнилось 56 лет 06:47Принц Уильям вернулся к исполнению обязанностей и пообещал заботиться об онкобольной Кейт Миддлтон 03:34Семья Брюса Уиллиса отметила первый день рождения его внучки 00:17Басте исполнилось 44 года: вспоминаем яркие моменты из жизни музыканта 21:57Жизнь на "до" и "после": Климова сообщила о резком повороте судьбы 18:00Воробьев: Новое здание поликлиники №1 в Лобне откроют в начале следующего года 17:26Кристина Орбакайте рискнула на перемены в музыкальном творчестве 16:28Теперь официально: раскрыты подробности болезни Заворотнюк 14:10Правда или вымысел? Этот тест на знание советского кино пройдут только жившие в СССР 13:05Ливни с грозой и сильный ветер ожидаются в Москве до конца дня 12:41В Серебряном бору проведут локальные работы по подготовке к летнему сезону 12:08Сделавший заявление об отцовстве Билан показал любимую женщину 10:32Бузова не может простить старые обиды Тарасову после провального брака 09:01Актер Головин из сериала "Кадетство" заявил о пополнении в семье 06:12Показавшую себя без макияжа Меган Фокс перестали узнавать поклонники 03:29Правда ли, что острая и жирная пища могут привести к язве желудка? 00:34Леонардо ДиКаприо может сыграть Фрэнка Синатру в новом байопике Скорсезе 22:19Крепко прижавший к себе молодуху Михалков провозгласил о новой жизни 20:13Ни свадьбы, ни женщины: Сафронов на связи с достигшим 300 кг сыном 18:00Молочная железа выросла в 4 раза: Костенко "в безвыходном положении" 16:47Барановская обобрала Аршавина до нитки: Кто виноват? 16:10В Москве ожидается гроза и сильный дождь вечером 18 апреля 14:04Вы пересмотрели все советское кино, если сможете ответить на эти сложные вопросы — тест 13:21Анфиса Чехова осталась без денег и помощи во время стихийного бедствия 11:24Сумма заоблачная: стало известно, сколько денег Киркоров тратит на охрану 10:11Состояние Игоря Николаева после операции на сердце изменилось 09:06Дочь Анастасии Волочковой сменила имя и отказалась от связи с балериной 08:00Тревожные расстройства – опасная угроза для здоровья 06:39Меган Маркл прекратила вражду с онкобольной Кейт Миддлтон: общественность отказывается верить 03:02Аглае Тарасовой исполнилось 30 лет: вспоминаем яркие роли молодой актрисы в ее юбилей 00:17Эмили Ратаковски показала подросшего сына и высказалась о неудачном браке 22:22"Не вздумайте мне хамить!": жена 78-летнего Петросяна пригрозила народу 22:02Собянин поблагодарил Бочкарева за плодотворную работу в Правительстве Москвы 20:56Столичные коммунальщики перешли на круглосуточное дежурство из-за непогоды 19:25Собянин внес изменения в состав правительства Москвы 18:53"Муж не дает расслабиться": снявшая лишнее Канделаки выставила фото 16:38Сердечный приступ: знаменитого актера и режиссера проводили в последний путь 13:41Только 1 человек из 10 помнит классику советского кино: сможете ли вы пройти сложный тест? 13:08Муцениеце однозначно отреагировала на слухи об интрижке с женатым Кологривым 11:17Налаживающая личную жизнь Бузова заговорила о непристойных предложениях на сайтах знакомств 10:07Харламов неожиданно воссоединился с Ковальчук после разрыва отношений 09:55Новый выпуск ЧЧД: что посоветуют блогеры? 09:03Продюсер Дворцов объяснил причину массового бойкота Пугачевой в ее юбилей 06:28Бывшая помощница Меган Маркл рассказала об издевательствах герцогини над персоналом 03:09Руни Мара отмечает 39-летие: вспоминаем яркие моменты из жизни актрисы 00:53"Молодой человек мой... любимый!": Пегова рассекретила личную жизнь 00:14Гордость и гордыня: как распознать их влияние на нашу жизнь? 22:33Не муж: Екатерина Стриженова показала "первую любовь" на фото 18:50Постарела на 10 лет: невестка певицы Валерии кардинально изменилась 16:33"Не могу и не буду плакать": жена Газманова склонилась у иконы
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Опасная японская еда

6642
Александр Зорин

Александр Зорин

Автор блога "Честный юрист"

Все без исключения родственники и знакомые были в глубоком опасении, когда я рассказывал им, что распробовал в Японии вкус сырой рыбы. Слушатели испуганно вспоминали про детскую болезнь, которая, по распространенному в России шаблону, обязательно должна меня поразить при сыроедении.

Доводы о том, что все население Японии этим занимается, а население Японии между прочим приближено по количеству к российскому, успеха не имели. Японская еда осталась в сознании россиян опасной. Итак, я покажу настоящую японскую еду. Отмечу, что приготовление еды в Японии – очень ответственное дело, и повар при галстуке готовит у вас на глазах.

Фото: chestniy-yurist.livejournal.com
Вот так выглядит меню–суши. Чтобы не было непонятностей, типа "не то заказал", дают отдельный лист-меню, где клиент отмечает количество суши каждого наименования и номера, и передает его официанту-кассиру.
Фото: chestniy-yurist.livejournal.com
Кстати, счет приносят к столу, а расплачиваться нужно на кассе, которая расположена около выхода. Горячих блюд в меню немного, но они есть. Так что не только сыроедение. Чтобы ориентироваться по цене, делите ее на двое и будет цена в рублях. Смотрите, как должны выглядеть настоящие суши, а не та пародия, что приносят в сетевых ресторанах Москвы. Дайкон (редиска) здесь белая, а икра уже с началом созревания и не имеет такой слизи как в России (икринки хорошо отделяются друг от друга).
Фото: chestniy-yurist.livejournal.com
На второе я взял щупальца кальмара в темпуре (в кляре), но понял, что погорячился – суши было достаточно. Пришлось взять саке для аппетита. Кстати, дешевые сорта саке подают горячими, а дорогие – холодными. Подача в квадратике, где либо горячая, либо холодная вода придают температуру рюмке. Я взял холодную, но в последующем понял, что у горячего саке вкус изысканнее.
Фото: chestniy-yurist.livejournal.com
На десерт было мороженное цвета бетона. Вкус мне показался фисташковым, знатоки говорят – кунжутовое.
Фото: chestniy-yurist.livejournal.com
Во многих местах электронное меню на ipad. Но разобраться в виду отсутствия английского перевода, который японцы не любят, сложновато. Я подсмотрел, что ели другие японцы, и попросил тоже самое. Японцы помешаны на культе свежести и наглядности. Так что еду мне предложили готовить самому, да еще и палочками. Я взмолился, и хозяин заведения мне помог. Сначала я съел сырого тунца, потом закипел этот суп: капуста, соевый сыр тофу и мраморная говядина, а сверху сырое яйцо. Так выглядят входы в японские рестораны. На каждом углу автоматы по продаже воды и чая.
Фото: chestniy-yurist.livejournal.com
Мои любимые сашими. Когда я спросил, чем обрабатывают рыбу, японцы обиделись, сказав, что свежее – только в океане. И маленькие каракатицы. А инновация суши из говядины меня напугала. Пробовать не решился. Узнал, что тунец бывает разной жирности. Это тунец-сет, самый жирный, таял во рту. И опять – какова подача: произведение искусства. Саке в японском ресторане должна наливать женщина мужчине, а то окружающие будут его жалеть, что он не уважаем.

ДНИ в Telegram

22 апреля 2015, 17:16
Фото: chestniy-yurist.livejournal.com