партнеры
Среда 24 апреля
Лента новостей
Авто

Автомобилисты просят "ЕР" защитить их интересы

Фото: er.ru
Общественные организации автомобилистов обращаются в "Единую Россию" с просьбой не допустить возвращения административного штрафа за превышение скорости на 10 километров в час. С соответствующей инициативой ранее выступили Минтранс и МВД. По этому вопросу в партию поступило множество обращений на имя депутата Госдумы, координатора партпроекта "ЕР" "Безопасные дороги" Владимира Афонского. 
прочитано 1689 раз

По словам парламентария, возвращать такой штраф сейчас нельзя. Он подчеркнул, что в этом вопросе единороссы опираются на мнения экспертов, общественников и миллионов автомобилистов. "Сейчас нет данных о том, что снижение нештрафуемого порога приведет к улучшению ситуации на дорогах. Такая статистика не приведена ни Минтрансом, ни ГИБДД", – пояснил Афонский.

ПО ТЕМЕ

Глава Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов отметил несовершенство системы фиксации нарушений скоростного режима. Перед тем как усиливать ответственность, нужно разработать предложения, которые позволят упорядочить систему расстановки передвижных и стационарных средств фиксации нарушений правил дорожного движения, уверен он.

Кроме того, заявил общественник, нужны меры по госконтролю за их установкой и обслуживанием. Против инициативы Минтранса выступают 90% автомобилистов, подчеркнул Солдунов.

Вместе с тем необходимо повышать культуру вождения, вводить практику обжалования штрафов, уверены общественники. По словам президента Общенациональной ассоциации автомототуризма Сергея Лобарева и вице-президента Общенационального союза автопрофессионалов "Гильдия автошкол" Сергея Блинова, новые штрафы негативно скажутся на социальном самочувствии россиян.

Фото: www.globallookpress.com

Напомним, единороссы ранее приостановили рассмотрение инициативы Минтранса о штрафах за превышение скорости на 10 км/ч. При этом партийцы не снимают вопрос с контроля и намерены и дальше отстаивать интересы автомобилистов.

Партийный проект "ЕР" "Безопасные дороги" направлен на сокращение количества ДТП, содействие в улучшении соответствующей законодательной базы. Активисты партпроекта проверяют состояние дорог и пешеходных переходов в регионах, проводят уроки безопасности движения. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ