партнеры
Пятница 19 октября
Лента новостей
Авто

Maybach снимают с производства

None
прочитано 12395 раз

Элитные автомобили Maybach решено снять с производства. Решение было принято в связи с тем, что шикарные машины перестали окупаться. Вместо Maybach будет расширено производство Mercedes S-класса.

ПО ТЕМЕ

Автомобилестроительный концерн Германии Daimler AG прекратит выпускать Maybach в 2013 году. При этом выпуск автомобилей этой марки закрывается спустя всего десять лет после ее возрождения. Закрытие бренда вызвано тем, что продажи этих люксовых автомобилей сильно сократились, производство перестало быть рентабельным.

Вместе с этим Daimler AG продолжит выпускать элитную линейку Mercedes S-класса, доведя количество моделей в этом сегменте с трех до шести. Произойдет это в 2013 году, а до тех пор немецкий производитель будет продолжать выпуск Maybach. "Было бы нерациональным шагом развивать следующую модель нынешнего Maybach. В будущем в представительском сегменте мы будем уделять основное внимание развитию нашей основной марки – Mercedes-Benz", – приводит информацию от главы компании Дитера Цетше ИТАР-ТАСС. Отметим, что цена Mercedes S-класса составляет 95 тысяч долларов против 350 тысяч долларов за Maybach базовой комплектации.

"Закрыть Maybach – рациональное и мудрое с финансовой точки зрения решение. Уровень былого величия так и не был достигнут брендом. И очень логично, что они увеличат число моделей S-класса, которые будут пользоваться огромным спросом – особенно на развивающихся рынках", – цитирует слова аналитика Арндта Эллингхорста РБК.

Первый экспериментальный автомобиль Maybach появился в 1919 году. В настоящее время под этой маркой производятся седаны Maybach 57/57S, Maybach 62/62S и Landaulet. Самым дорогим автомобилем в линейке считается Maybach Exelero, цена двухместного варианта начинается от восьми миллионов долларов.

комментарии