партнеры
Среда
28 октября
Лента новостей
Hi-tech
В России заблокируют 700 сайтов

В России заблокируют 700 сайтов

Фото: GLOBAL LOOK press
Правообладатели намерены добиваться блокировки в России более чем 700 сайтов. Это произойдет с 1 мая в случае, если находящиеся в списке сайты не прекратят нарушать авторские права.
прочитано 7619 раз

Ассоциация "Интернет-видео", объединяющая крупнейшие онлайн-кинотеатры Рунета, выступила координатором в работе по блокировке пиратских сайтов. Известно, что в списке, составленном ассоциацией для блокировки Роскомнадзором, более 700 сайтов, которые по мнению правообладателей, нарушают их авторские права.

ПО ТЕМЕ

Глава ассоциации Алексей Бырдин раскрывать весь список отказался, назвав только те сайты, против которых иски будут поданы в первую очередь – это kinogol.net, bobfilm.net, kinozal.tv, zerx.tv, intv.ru. Вошли ли в список соцсети "Одноклассники" и "ВКонтакте", которые периодически подвергаются нападкам со стороны правообладателей, Бырдин также отказался говорить.

"Иски будут подавать правообладатели и подрядчики, которые занимаются антипиратской деятельностью по доверенностям от правообладателей. Мы видим, кто составляет наибольшую конкуренцию легальным ресурсам, и в первую очередь будем блокировать именно их", – цитирует Бырдина газета "Известия".

Председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения, которая объединяет крупнейшие российские продюсерские компании Bazelevs, Art Picture, Amedia, Comedy Club Production, Александр Акопов уверяет, что пиратским сайтам "все, что можно было сказать, сказано". По его словам, у пиратов было время, чтобы подготовиться к 1 мая, поэтому сейчас надо действовать и закрывать их. В этом должна помочь ассоциация "Интернет-видео".

Активность правообладателей связана с тем, что 1 мая вступают в силу поправки в Гражданско-процессуальный кодекс и закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Согласно им, правообладатели получат возможность закрывать сайты навсегда за неоднократные нарушения авторского права. Кроме того, закон будет распространяться не только на фильмы, но и на все другие виды контента, кроме фотографий.

комментарии

Ответить: