партнеры
Среда
28 октября
Лента новостей
Hi-tech

Выпущен телефон для выживания

прочитано 7006 раз

С развитием и распространением сотовых сетей мобильная связь становится доступной не только в городах, но и в местах удаленных и необжитых. Поэтому время от времени производители представляют телефоны, предназначенные для использования лесниками, экстремалами или сотрудниками служб безопасности.

ПО ТЕМЕ

Американская компания Sonim выпустила на днях свой новый сверхзащищенный телефон Sonim XP3 Sentinel. Он адресован людям, вынужденным подолгу находиться одним, или работающим в сложных и небезопасных условиях.

Гаджет выживет при падении с двухметровой высоты на бетонный пол и без вреда для себя пролежит полчаса в реке глубиной до метра. Диапазон рабочих температур – от минус 20 до плюс 55 градусов. Кроме того, Sentinel прошел американскую военную сертификацию стандарта MIL-810F на устойчивость к влажности, соли, ударам и температурам.

Высокая способность к выживанию отразилась на дизайне и начинке аппарата. Им легко управлять даже одной рукой в грубой перчатке. Встроенная сирена мощностью 110 децибел не уступит в громкости автомобильному клаксону, экран защищен специальным прочным стеклом Gorilla Glass, а клавиатура выдерживает 850 000 нажатий на каждую кнопку. В телефон также встроены акселерометр и двухмегапиксельная камера со светодиодной вспышкой, отмечается в пресс-релизе производителя,

Кроме того, на корпус вынесены три цветных кнопки. Красная, аварийная, кнопка, предназначена для использования в экстренной ситуации. При ее нажатии GPS-устройство отправит спасателям координаты телефона, и будет сигнализировать о своем местоположении до тех пор, пока к вам не прибудет помощь.

Желтая кнопка отправляет тревожный сигнал в центр контроля, после чего телефон будет требовать каждые пять минут нажатием на кнопку подтвердить, что вы еще живы. Нажатие на зеленую кнопку позволяет удаленно зарегистрировать начало и конец вашей рабочей смены.

комментарии

Ответить: