партнеры
Вторник 23 октября
Лента новостей

Спорт

Россияне отказались участвовать в открытии Олимпиады

Фото: GLOBAL LOOK press/Alexander Chernykh
Участие российской сборной в Олимпиаде все больше напоминает фарс. Сначала команду обезглавили, запретив лучшим спортсменам ехать в Пхенчхан, затем МОК придумал унизительные правила поведения для тех, кто все-таки допущен до Игр. За четыре дня до открытия соревнований выяснилось: большая часть сборной решила не участвовать в параде команд, из-за того что спортсменам придется идти не под флагом своей страны, а под олимпийским знаменем.
прочитано 16022 раза

Во время парада команд на церемонии открытия Игр-2018 в составе делегации Олимпийских атлетов из России не будет представителей многих видов спорта. Известно, что наша сборная выйдет на стадион под олимпийским флагом между Австрией и Узбекистаном. Причем понесет флаг МОК волонтер, назначенный оргкомитетом Игр.

ПО ТЕМЕ

"Спорт-экспресс" утверждает, что на торжественную церемонию открытия Олимпиады не выйдут сборные России по хоккею, биатлону, фигурному катанию, лыжным гонкам, шорт-треку, санному спорту и керлингу.

Многие спортсмены опасаются, что на стадионе их освищут антидопинговые активисты и с трибун будут сыпаться оскорбления. К слову сказать, и раньше сборная России целиком не появлялась на парадах олимпийских команд.

Дело в том, что любая такая церемония означает для ее участников минимум три часа ожидания в подтрибунном помещении ради считаных минут прохождения по стадиону.

Спортсмены, которые выступают в первые дни Игр, на открытии не появляются почти никогда, а остальные – выборочно. Для массовки обычно приглашают тренеров, врачей и других членов делегации.

Зимние Олимпийские игры в Южной Корее пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года. На них разыграют 98 медалей в семи видах спорта. 5 декабря 2017 года МОК отстранил всю российскую сборную от участия в Играх. Чистым от допинга российским спортсменам разрешено участвовать в соревнованиях на индивидуальной основе под нейтральным олимпийским флагом.

Помимо этого, спортивные чиновники придумали унизительные правила для российских спортсменов. В частности, им запрещено упоминать о своей принадлежности к России, в том числе и во время общения в соцсетях. Национальный флаг МОК разрешил вывешивать нашим атлетам исключительно в спальнях, и то с разрешения спортивных функционеров. Для контроля над соблюдением этих правил создана специальная группа наблюдателей.

комментарии