партнеры
Среда
3 июня
Лента новостей

Спорт

Надаль может сыграть с Шараповой

прочитано 2157 раз

3 августа в Калифорнии пройдет уникальный теннисный турнир "Битва полов", в котором теннисисты-мужчины скрестят ракетки со своими коллегами-женщинами. По прогнозам организаторов турнира, принять участие в беспрецедентном соревновании планируют 32 спортсмена, по 16 мужчин и женщин соответственно. Призовой фонд турнира составит скромные по теннисным меркам 10 тысяч долларов.

ПО ТЕМЕ

Необычны также и правила турнира, которые будут сильно отличаться от классических правил большого тенниса. К примеру, подавать на этом турнире можно будет исключительно ударом снизу, а вторые подачи и переподачи при касании мячом сетки будут отменены. Также подвергся изменению сам формат матча. Вместо классического счета, предполагающего 15 очков за каждый выигранный мяч, в "Битве полов" каждый мяч будет стоить лишь одно очко, и счет, как и в пинг-понге, будет вестись до 21 очка. Для достижения этого соперники и соперницы будут выполнять подряд пять подач.

"Около 40% всех очков в теннисе выигрываются на подаче или приеме подачи. То есть около половины розыгрышей, по сути, завершены еще до своего начала. Мужчины доминируют над женщинами, главным образом, из-за подачи, так что эти правила нивелируют их преимущество", - объяснил изменения в правилах и регламенте турнира Стив Беллами.

Идея проведения столь необычного турнира принадлежит 44-летнему теннисному промоутеру Стиву Беллами, который уже сумел привлечь под данный проект спонсоров. Стив планирует добиться популярности для подобных турниров, и возможно, уже в скором будущем мы сможем увидеть матч между Рафаэлем Надалем и Марией Шараповой.

По словам Беллами, среди теннисистов, согласившихся участвовать на этом турнире, присутствуют 70-я ракетка мира Винсент Спэйди (США), американка Александра Стивенсон, занимающая 204-е место в рейтинге, а также уже не участвующие в профессиональном туре Джастин Гимелстоб и Деррик Ростаньо. Стивенсон в 18-летнем возрасте дошла до полуфинала Уимблдона-1999.

"Единственная причина моего участия в этом турнире - желание победить, - сообщила Стивенсон. - Думаю, это будет забавно. Я уже играла против мужчин, но не в формате турнира. Женщины могут на равных состязаться с мужчинами и обыгрывать их, если подавать с земли".

Деррик Ростаньо, который в начале 90-х занимал 13-е место в мировом рейтинге, уже довольно давно ушел из спорта. Сейчас ему 42 года, он юрист. По его словам, он не видит в поражении от женщины ничего страшного.

"В зависимости от жеребьевки у меня хорошие шансы проиграть любому сопернику. Современные теннисистки обладают потрясающими ударами с отскока. Я ожидаю несколько интересных матчей", - прокомментировал свое участие в турнире Ростаньо.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ