партнеры
Четверг
8 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Домой за миллион рублей: Застрявшие в Доминикане россияне взвыли от безысходности

Домой за миллион рублей: Застрявшие в Доминикане россияне взвыли от безысходности

Туристы из России оказались в заложниках обстоятельств и не могут покинуть Доминикану: стоимость билетов резко возросла, банковские карты заблокированы, а с вывозными рейсами ничего не понятно.
прочитано 2154 раза

Большая группа российских туристов не может покинуть Доминиканскую Республику. Люди приехали туда еще до начала спецоперации на Украине – многие, чтобы отдохнуть. Однако отпуск вынужденно затянулся, и теперь они не могут вернуться на Родину.

ПО ТЕМЕ

Среди застрявших там отдыхающих оказалась блогер-миллионник Яна Муратова. В райское место она вместе с мужем, ребенком и няней прибыла 17 февраля. Семейство собиралось провести там месяц. Обратный билет покупать не стали, решили, что разберутся на месте – это и стало помехой для возвращения домой вывозным рейсом, ведь самыми первыми в Россию забирали тех, кто приобрел пакетные туры. Таких как их семья на побережье Карибского моря осталось много, и все они ежедневно пытаются понять, как им выбраться оттуда, но все чаще сталкиваются с чувством безысходности.

Яна рассказала, что уже смотрела билеты на рейсы с тремя пересадками, чтобы вернуться в Россию самостоятельно, однако такое путешествие оказывается весьма затратным.

"Цены на билеты очень сильно выросли в цене. На семью выходит примерно миллион рублей", – рассказала Яна.

Даже если бы оказавшиеся в ловушке отдыхающие и захотели купить билет, то не смогли бы, ведь банковские карты заблокированы. Многие просто-напросто остались без денег на существование, благо, говорит блогер, местные настроены дружелюбно и помогают оказавшимся в беде. Сейчас туристы надеются, что российское правительство все же обратит на них внимание и организует вывозные рейсы, ведь в Доминикане осталось очень много соотечественников.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ