партнеры
Вторник
4 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

"Почему бы не сказать истину?": эксперт назвал бредом официальную версию гибели тургруппы Дятлова

Фото:Karsten Koch/http://imagebroker.com/#/search//www.globallookpress.com
Спустя 60 лет после гибели группы Дятлова Генпрокуратура заявила – причиной смерти туристов является обморожение. Согласно версии следствия, люди выбежали из палатки из-за лавины. Единственный из живых ныне поисковиков группы Сергей Согрин поставил под сомнение заявление надзорного ведомства.
прочитано 2233 раза

Сергей Согрин считает, что версия смерти туристов группы Дятлова, которую выдвинула Генеральная прокуратура, является "полнейшим бредом в стиле телевизионных шоу и диванных теоретиков". По мнению поисковика, ведомство совершило недостойный поступок – просто использовало чужие выдумки.

ПО ТЕМЕ

Эксперт отметил, что с момента гибели группы прошел не один десяток лет и появилось новое государство. "Почему не сказать истину?" – не понимает Согрин, намекающий на сокрытие властями настоящей причины смерти туристов.

Сергей Николаевич уже давно понял – в тот день произошла техногенная катастрофа, ядовитое облако которой опустилось на членов группы Дятлова. Туристы в спешке покидали палатку. Выбраться быстро из нее не получалось, поэтому они ее разрезали.

"Они поняли, конечно, что произошло, и началась отчаянная героическая борьба за жизнь. Человек, когда замерзает, он приобретает позу эмбриона. Все же дятловцы были в динамичной позе", – отметил Согрин.

Поисковика удивляет, почему во время расследования, которое проходило в 2019 году, его не пригласили, ведь он мог с уверенностью заявить – лавины на месте гибели группы Дятлова "не было и не могло быть в принципе".

Напомним, недавно американский телеканал Discovery показал документальный фильм "Русский йети: убийца жив" о перевале Дятлова. Некоторые зрители уже успели раскритиковать расследование зарубежных СМИ.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ