партнеры
Воскресенье 21 апреля
Лента новостей
партнеры
Общество

Новая "игрушка" Путина вызвала панику на Западе

Владимир Путин. Фото: www.globallookpress.com
Передовые российские оружейные системы вызвали переполох в США. Особенно американцев поразил гиперзвуковой ракетный комплекс "Авангард", испытанный несколько дней назад. В прессе Соединенных Штатов настроения, близкие к паническим: оказывается, защититься от нового российского оружия невозможно. 
прочитано 3422 раза

Панику подняло влиятельное американское издание The National Interest. Журнал специализируется на военной тематике и геополитике. "Американские военные эксперты мрачно оценивают способность США перехватывать такую ракету", – цитирует издание главу стратегического командования США генерала Джона Хайтена.  

ПО ТЕМЕ

В истерике и редакция газеты The Washington Examiner. По словам ее журналистов, "Авангард" совершеннее, чем любой американский гиперзвуковой комплекс.  

Западные СМИ, которые называют новейшие российские оружейные системы "игрушками" Путина, поняли, что ставки в игре сделаны серьезные. Всю противоракетную оборону Соединенных Штатов смело можно выбрасывать на помойку, паникует американская пресса.  

Потеряли спокойствие и в Пентагоне. Беззащитность Соединенных Штатов против "Авангарда" признал глава Северного командования Вооруженных сил США генерал Терренс О’Шонесси.


Не исключено, что истерика в СМИ и военных кругах призвана оказать давление на президента Дональда Трампа с тем, чтобы он увеличил бюджет американской армии. Аппетиты военных растут, а главе Белого дома нужна поддержка. За лояльность вооруженных сил президент готов щедро платить.  

"Авангард" – гиперзвуковой ракетный комплекс с планирующим крылатым блоком. Он был представлен широкой публике в ходе послания Владимира Путина Федеральному собранию в марте текущего года.  

Комплекс с полной справедливостью можно назвать инновационным. Ракета способна развивать скорость более 30 тысяч километров в час и может обогнуть Землю за полтора часа. "Авангард" может маневрировать и уклоняться от противовоздушной обороны, что делает его неуязвимым.  

В среду, 26 декабря, Минобороны в присутствии Владимира Путина провело успешные испытания новейшего комплекса. Ракета была запущена с полигона в Оренбургской области и поразила цель на Камчатке. В скором времени "Авангард" будет принят на вооружение.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ