партнеры
Среда 28 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

В ЗАГСах Москвы запретили живую музыку

Фото: Артем Коротаев/ТАСС
В столичных ЗАГСах вводится ряд жестких ограничений. Теперь жених и невеста будут вступать в брак исключительно под фонограмму, без спиртных напитков и традиционных лепестков роз.
прочитано 1922 раза

Заместитель начальника управления ЗАГС Марина Маслова заявила, что с начала мая прекращено сотрудничество с индивидуальными предпринимателями, которые обеспечивали живую музыку, фото– и видеосъемку. До конца месяца во дворцах бракосочетания появятся музыкальные центры: торжественные церемонии будут сопровождаться фонограммой, сообщает газета "Известия". При этом стоимость услуг ЗАГСа ограничится госпошлиной. 

ПО ТЕМЕ

Исключением стали дворцы бракосочетаний в музее "Коломенское" и на ВДНХ. Там по-прежнему можно жениться под живую музыку: порядок оказания платных услуг контролирует местная администрация. 

Еще одним нововведением является строгий дресс-код. Отныне вступать в брак нельзя в шортах, майках или рваных джинсах. Также молодоженам и гостям запретили распивать алкоголь, бить бокалы, разбрасывать рис и лепестки роз. Все это приводит к травмам, сбору попрошаек и распространению инфекционных заболеваний, пояснили в руководстве учреждений.

комментарии