партнеры
Пятница
3 апреля
Лента новостей
партнеры
Общество

Россияне назвали Украину и США главными врагами

Фото: GLOBAL LOOK press/Jerry Mennenga
Наибольшую враждебность к России, как считают жители страны, проявляют США. На втором месте – Украина. Третье место занимает Турция. Напротив, к главным друзьям России граждане относят Белоруссию, Казахстан и Китай.
прочитано 3341 раз

Россияне считают, что наименее дружелюбно к их стране относятся США – эту страну в числе противников назвали 72% граждан. Второе место занимает Украина (48%), бронза – у Турции (39%).

ПО ТЕМЕ

Примечательно, что украинскую враждебность отметили максимальное количество россиян за все время исследований. А недружелюбность Турции в глазах россиян скакнула до нынешней отметки с 1% в 2015 году, свидетельствуют данные исследования "Левада-центра".

Турция ворвалась в тройку противников после сбитого в ноябре 2015 российского бомбардировщика, отмечают "Ведомости". И, если конфликт не будет разрешен, то отношение к ней будет ухудшаться и дальше, прогнозирует социолог. 

Также большинство россиян по-прежнему плохо относятся к Евросоюзу (62%). Только 24% высказались за членство России в ЕС, тогда как в августе 2009 года за это выступали 53%.

Главными друзьями страны половина россиян назвали Белоруссию, Казахстан отметили 39% респондентов и Китай (34%). В 2016 году каждый десятый опрошенный назвал дружественной страной Сирию, в 2015 году так полагали только 2%.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ