партнеры
Среда
3 июня
Лента новостей
партнеры
Общество
Россияне одобрили отказ от отдыха

Россияне одобрили отказ от отдыха

Фото: GLOBAL LOOK press/imago stock&people
Результаты опроса общественного мнения показывают, что большинство россиян – 70% – поддерживают идею отказа от отдыха за рубежом из опасений за свою безопасность. Еще одной важной причиной опрошенные назвали повышение цен – 11%. И только 10% не видят поводов лишать себя поездки в другие страны.
прочитано 3620 раз

События последних лет доказали, что существующие в мире очаги напряженности создают опасность не только в непосредственной близости от себя, но и в самых разных точках планеты. В частности, под ударом боевиков оказались страны Европы, которые в массовом сознании воспринимались как самые безопасные для жизни. Продолжает литься кровь и в других регионах.

Террористические атаки во Франции, Турции и Египте заставили россиян пересмотреть свое отношение к заграничному отдыху, установили специалисты "Левада-центра". Так, социологи установили, что большинство граждан страны – 70% опрошенных – положительно относятся к отказу от отдыха за границей из-за опасений за собственную безопасность.

Еще 11% респондентов связывают отказ от посещения других стран не с существующими в мире угрозами, а с экономическими проблемами, передает РИА Новости. Еще 10% россиян не видят причин отказываться от поездок за рубеж – 7% не считают, что в мире стало опаснее, чем было до этого, а 3% уверены, что из-за панических настроений других людей организовать заграничный вояж можно будет даже дешевле, чем раньше. Оставшиеся 9% не смогли ответить на вопрос.

Кроме того, опрос показал, что за последние пять лет 65% граждан России не выезжали за пределы бывшего СССР. Среди тех, кто покидал страну, четверть (27%) ездила на отдых, 4% – к родственникам и друзьям, а 3% по работе. И в то время, как рабочие поездки и визиты к родственникам вряд ли будут резко прерваны из-за ситуации с безопасностью, отдыхом, по всей видимости, многие все же предпочтут пожертвовать.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ