партнеры
Среда
15 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

В Москве открыт купальный сезон

прочитано 4137 раз

В первый летний день в Москве начали работать 88 зон отдыха у водных объектов. Кроме этого к летнему сезону 2013 года готовы особо охраняемые природные территории российской столицы.

ПО ТЕМЕ

"В 11 местах разрешено купание", – сообщил мэр столицы Сергей Собянин. К зонам отдыха с купанием решением городских властей отнесены: пляжи "Левобережный", "Серебряный Бор-2" и "Серебряный Бор-3", пляжный комплекс "Бич Клаб", Большой Садовый пруд, озеро Белое, зоны отдыха "Тропарево" и "Мещерское", озера Школьное, Черное и Большой городской пруд в Зеленограде.

Он отметил, что по опыту прошлых лет, в летние месяцы у воды отдыхают около 100 тысяч москвичей ежедневно. Собянин также потребовал, чтобы все зоны отдыха были благоустроены, взяты под охрану МЧС, полиции и народной дружины, передает "Интерфакс".

Всего в столице заработали 88 зон отдыха. В ведении департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы находятся пять зон отдыха с купанием, в том числе зона отдыха "Озеро Белое" в границах природно-исторического парка "Косинский", зоны отдыха "Серебряный Бор", "Озеро Черное" в Зеленограде и "Тропарево". Отдохнуть на пляже без купания можно будет в Строгинской и Кировской поймах на территории природно-исторического парка "Москворецкий", на "Быковом болоте" и Дунькином пруду в Зеленограде, а также в зоне отдыха "Битца" и Кузьминских прудах.

В зонах, предназначенных для купания, с 1 июня дежурят спасатели, в будние дни – фельдшер, а в праздники и выходные – бригада "скорой помощи". Кроме того, в зонах отдыха установили кабинки для переодевания, биотуалеты, душевые кабины и пункты проката пляжного оборудования.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ