партнеры
Суббота
24 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В России

"ЖЖ" временно недоступен

прочитано 1096 раз

Утром 4 ноября сайт www.livejournal.com, популярный сервис для ведения интернет-дневников, оказался недоступен для пользователей.

Как известно, в октябре в результате сделки с компанией Six Apart лицензию на обслуживание 681 тысячи русскоязычных пользователей LiveJournal ("Живого Журнала") получила компания Sup Fabrik.

Корреспондент деловой газеты "Взгляд" попытался связаться с компанией Sup Fabrik, чтобы узнать о причине сбоя. Однако телефоны офиса не отвечали.

Один из руководителей компании Sup Fabrik Антон Носик в телефонном разговоре сообщил, что проблемы связаны с перебоями электричества в Калифорнии – где базируется сервер SixApart.com, передает "Эхо Москвы"

"Я сам сейчас сижу в самолете, в офисе у нас никого нет, потому что сегодня суббота. На сайте www.livejournal.com все написано. Проблема не у нас. Когда в Калифорнии наладят связь – тогда livejournal заработает", - сказал Носик. Хотя администрация сервиса опубликовала сообщение, согласно которому проводятся работы в энергосистеме, по мнению руководителя Института проблем глобализации Михаила Делягина, сбой в работе "Живого журнала", возможно, произошел не по техническим причинам. Он предположил, что участники несанкционированного властями так называемого "русского марша" часть действий координировали не только по телефону, но и через "Живой журнал". Возможно, это не понравилось нынешнему российскому руководству сервиса. Делягин поделился своим предположением о том, что "хотя этот сервис находится физически в Америке, реально он контролируется российскими олигархами", передает "Эхо Москвы".

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%