партнеры
Четверг
29 октября
Лента новостей
В России

Работа Думы Владивостока парализована

прочитано 227 раз

Работа Думы Владивостока парализована одиннадцатый месяц. Как сообщили РИА "Новости в пресс-центре городской администрации, в пятницу в очередной раз группа депутатов, демонстративно покинув зал, сорвала заседание Думы. На этом заседании предполагалось назначить дату выборов главы администрации города и обсудить проект бюджета Владивостока во втором чтении.

ПО ТЕМЕ

После того, как группа депутатов покинула зал, было принято решение перенести заседание Думы на 16 апреля.

Противостояние между депутатами - сторонниками нынешнего главы администрации города Юрия Копылова и бывшего мэра, а ныне депутата Госдумы Виктора Черепкова продолжается уже одиннадцатый месяц.

Депутатами Владивостокской Думы на выборах в июне были избраны преимущественно сторонники Копылова.

После того, как во Владивостоке 7 июня 2003 года прошли выборы в городскую Думу, депутаты лишь в конце декабря выбрали председателя и его заместителя.

Пять раз сторонники Черепкова, входящие в избирательное объединение "Свобода и Народовластие", умышленно срывали заседания, на которых должны были быть избраны председатель городской думы и его заместители.

В итоге такой затяжной конфронтации в Думе до сих пор не налажена постоянная работа. Без ее участия сверстан бюджет города на 2004 год.

По словам первого заместителя главы городской администрации Галины Вишняковой, из-за противостояния депутатов Дума до сих пор не приняла многие важные социальные и экономические программы Владивостока, оставив их без финансирования.

комментарии

Ответить: