партнеры
Суббота
19 сентября
Лента новостей

Регионы
Игорь Кобзев объявил год Байкала

Игорь Кобзев объявил год Байкала

Владимир Путин и Игорь Кобзев. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com/
Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев выступил с предложением объявить 2021-й годом Байкала. Свою идею он озвучил 6 сентября в Приангарье, где отмечается День Байкала.
прочитано 1240 раз

Праздник в честь уникального озера, равных которому в мире просто не существует – Байкала – отмечается в Приангарье 6 сентября. На острове Юность был организован фестиваль с выступлениями творческих коллективов, соревнованиями, мастер-классами, а также экологическими акциями в защиту этого чуда света.

ПО ТЕМЕ

Участие в торжествах принял врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Во время приветственного слова, обращенного к гостям фестиваля, он предложил объявить 2021-й годом Байкала.

Игорь Кобзев подчеркнул, что областному правительству уже поручено разработать план конкретных мероприятий. В нем важно учесть все направления деятельности по сохранению и развитию Байкальской природной территории: экологическое, научное, туристическое, просветительское, культурное и другие.

Врио главы Иркутской области добавил, что общество должно объединиться и совместными усилиями предложить те шаги, которые должны помочь и дальше заниматься эффективной защитой территории возле Байкала. "Мы должны совместно контролировать то, что здесь происходит, понимать, что это необходимо", – заключил Игорь Кобзев.

Отметим, День Байкала входит в перечень государственных праздников России с 1999 года. На протяжении более чем 20 лет праздник остается одним из главнейших экологических мероприятий региона.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ