партнеры
Вторник
31 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Регионы
Под Мурманском дома накрыло лавиной

Под Мурманском дома накрыло лавиной

В Мурманской области сошла лавина, которая задела жилые дома на окраине Кировска, выбив окна в квартирах и завалив их снегом. Известно, что катастрофа была спровоцирована противолавинными взрывными работами.
прочитано 4801 раз

Поздно вечером 18 февраля микрорайон Кукисвумчорр в Кировске накрыла лавина, которая унесла жизнь одного мужчины и привела к повреждению окон множества квартир, сообщает "Комсомольская правда". "Один человек погиб, тело извлечено из-под снежного завала. Лавина сошла в районе домов №14 и №16 на улице Комсомольской. Нарушено остекление в некоторых квартирах", – сообщили в пресс-службе МЧС по Мурманской области. В результате катастрофы жители домов на окраине города оказались завалены снегом, который выбил окна как обычных деревянных рам, так и стеклопакетов. Кроме того, под снегом оказались и многочисленные автомобили. Местные жители выкладывают в соцсети шокирующие фотографии своих квартир. Сейчас люди ищут временное пристанище на ночь у близких, хотя и не хотят оставлять квартиры, опасаясь мародеров.

Фото: vk.com/murmanskgroup
Между тем, стало установлена точная причина схода лавины. Катастрофа была спровоцирована противолавинными взрывными работами, которые проводил "Центр лавинной безопасности", сообщает LifeNews.
Фото: vk.com/murmanskgroup
В районе схода лавины кроме спасателей и пожарных работают полиция, дорожные службы и местная управляющая компания. Также на месте происшествия дежурят машины "скорой помощи", передает "Интерфакс". По факту катастрофы следственное управление СКР по Мурманской области начало доследственную проверку. По данным ГУ МЧС России по Мурманской области, в Хибинах установлена высокая степень лавинной опасности. За прошедшие сутки в горах сошло 16 лавин.