партнеры
Пятница
18 июня
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Путин раскритиковал украинский закон о коренных народах: смахивает на нацистскую Германию

Путин раскритиковал украинский закон о коренных народах: смахивает на нацистскую Германию

О негативном отношении к украинскому закону о коренных народах Владимир Путин рассказал в интервью "Россия 1"
прочитано 5005 раз

Президент России Владимир Путин негативно высказался о законопроекте своего украинского коллеги Владимира Зеленского. Новый закон, в частности, предлагает исключить русских из числа коренных народов Украины. Российский лидер сравнил практику по разделению граждан с практикой, применяемой в нацистской Германии.

ПО ТЕМЕ

О своей позиции Владимир Путин заявил 9 июня во время интервью телеканалу "Россия 1". Он подчеркнул, что считать русских людей некоренным населением Украины "смешно и глупо", передает "Царьград". Президент напомнил, что территория современной Украины вошла в состав Российского государства после Ярославской Рады в 1654 году, а проживающие там люди именовали себя русскими и православными. Вся эта информация доступна в архивах. Кроме того, Путин заметил, что Украинское государство – это "порождение" советского периода, созданное большевиками.

Российский лидер подчеркнул, что уже ознакомился с новым законопроектом. По его словам, в документе написано, что коренные народы не могут подвергаться дискриминации. "А некоренные могут?", – удивился Путин, отметив, что к ним относятся не только русские, но и венгры, румыны, поляки. Президент России назвал закон абсолютно неприемлемым и отметил, что он не соответствует международным правовым нормам, сообщает Пятый канал.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

666
Руссиянцы!!!Вы созданы для гэбни,нквд и смерш!Плешивый скоро создаст гулаги и вы будите подконтрольны!!!Ватное стадо хочет сталина!Вы его получите!
Прохожий.
Комик жизни, злодей на сцене.
игорь
а отобрать у всего народа пенсии не нацизм?
1