партнеры
Среда
23 июня
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Журналист Лукьянов заявил о находящихся на грани развала США: Американцы начинают это понимать

Журналист Лукьянов заявил о находящихся на грани развала США: Американцы начинают это понимать

Средний класс в США не заинтересован в глобальном лидерстве страны, считает председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике, главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов.
прочитано 4617 раз

По мнению Федора Лукьянова, президент США Джо Байден является здравомыслящим и опытным человеком, который понимает, что страна исчерпала модель собственного существования. Мол, у властей нет внешних ресурсов, чтобы активно заниматься экспансивной внешней политикой.

ПО ТЕМЕ

О развале США стали говорить известные американские комментаторы, отметил эксперт. В их сообщениях четко прослеживается мысль о том, что риторика, связанная с глобальным лидерством, больше не отвечает стремлениям среднего класса.

Также Лукьянов напомнил о статье советского диссидента Андрея Амальрика "Просуществует ли Советский Союз до 1984 года". По словам политолога, это эссе недавно стали цитировать и разбирать американские журналисты.

"Не мы (россияне – Прим. ред.) им грозим пальцем, а они (американцы – Прим. ред.) сами начинают это понимать", – сказал эксперт.

Напомним, сейчас общественность активно обсуждает предстоящую встречу Джо Байдена с российским лидером Владимиром Путиным. Переговоры пройдут 16 июня в Женеве. Какие темы будут обсуждать главы двух государств, ранее рассказал госсекретарь США Энтони Блинкен.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость776228
не весели народ
Гость776228
ты кто, писатель?
Гостья
для пиндосов все кончится крахом и поделом
Гость774286
Ой да ладно, эти все эксперты как Мантру твердят уже несколько десятилетий про развал Америки))) И что? Как стояла Белокаменная Капитолия так и стоит, правда сменяется президенты - ну это не порядок и усё)))
1