партнеры
Воскресенье
20 июня
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Центральноафриканский лидер поблагодарил Россию за помощь в спасении республики

Центральноафриканский лидер поблагодарил Россию за помощь в спасении республики

В интервью RT France президент Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера выразил благодарность российской стороне за помощь в спасении страны.
прочитано 3004 раза

«Прежде всего я хотел бы поблагодарить Российскую Федерацию и Руанду, которые помогли нашим вооруженным силам уничтожить большинство боевиков из «Коалиции патриотов за перемены», — заявил глава ЦАР.

ПО ТЕМЕ

Россия в 2018 году с санкции Совбеза ООН направила в африканскую страну гражданских инструкторов для обучения местной армии правилам ведения боя. Благодаря российским специалистам, которых в западной прессе упорно записывают в «ЧВК Вагнера», центральноафриканская армия (FACA) стала боеспособным подразделением, которое в итоге разгромило радикальные формирования в стране.

Туадера напомнил, что специалисты из РФ вместе с FACA в настоящее время обеспечивают безопасность движения колонн с продуктами и гумпомощью, направленными из Камеруна.

«Бандформирования хотели уничтожить дорожно-транспортные коммуникации между нашей республикой и Камеруном. Но военнослужащие FACA и россияне смогли помешать этому. Теперь дороги в безопасности», — подчеркнул центральноафриканский лидер.

Африканский политик подтвердил, что на данный момент почти вся территория ЦАР освобождена от радикальных группировок. Однако он напомнил, что сторонники опального экс-президента страны Франсуа Бозизе все еще пытаются дестабилизировать обстановку и атаковать города в отдельных районах республики.

Туадера заявил, что считает Россию надежным партнером и другом.

«Наше сотрудничество началось еще в шестидесятых годах. Мы рассматриваем Россию как надежного партнера и друга, потому что она согласилась поддержать нас в трудную минуту», — резюмировал президент ЦАР

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: