партнеры
Суббота
24 июля
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Зеленский заявил об угрозе "российского блицкрига" в Донбассе

Зеленский заявил об угрозе "российского блицкрига" в Донбассе

Зеленский увидел угрозу "российского блицкрига" в Донбассе. Она якобы существует из-за того, что встречи в Нормандском формате неэффективны.
прочитано 5112 раз

Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что неэффективность переговоров стран Нормандской четверки может привести к "российскому блицкригу" в Донбассе в случае обострения конфликта.

ПО ТЕМЕ

Глава государства подчеркнул, что все стороны сделали в рамках Нормандского формата "важные шаги", однако лидеры стран-участниц "четверки" не обсуждают иные темы, кроме донбасского конфликта. На переговорах не поднимаются вопросы Крыма, нового российского трубопровода и т.д. Кроме того, не обсуждаются темы партнерства или членства Украины в НАТО.

Украинский президент, кроме того, посетовал, что главы европейских стран выбрали путь "осторожной дипломатии" в отношении Кремля, не считая РФ участницей столкновений в Донбассе. По его мнению, в итоге это может стать причиной расширения территорий, находящихся под контролем ополчения, до административных границ Луганской и Донецкой областей.

Похожее мнение ранее озвучивал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. По его словам, несмотря на некоторое снижение напряжения, угроза "агрессивных действий" со стороны России все еще сохраняется, и до полной деэскалации обстановки в Донбассе пока далеко.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Пилот Аэрбас
А чего так новый недостроенный Северный поток 2 им мешает, а что же старый совсем не мешает? Ведь его тоже надо закрыть чтобы усилить прокачка через Украину, на не свиньи ли на Украине сидят. Ежегодно 3 млрд от Росси за прокачку получают, и гадости Росии за эти деньги устраивают
Гость751275
Как эта тварь уже утомила.Как же хочется придавить паскуду.
Гость764029
А недоделанный клоун "Петрушка" знает что такое блицкриг? Я уверенна в его ущербном лексиконе, такие умные политические термины не водятся...
1