партнеры
Понедельник
6 декабря
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
На Украине пообещали "задавить" Россию

На Украине пообещали "задавить" Россию

Украинские политики требуют рассмотреть произошедший в 2018 году инцидент в Керченском проливе в арбитражном трибунале в Гааге.
прочитано 5012 раз

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в колонке для издания "Украинская правда" написал, что Киев сможет "задавить" Россию в Гаагском суде, где, возможно, будет рассмотрен конфликт в Черном море. Дипломат сообщил о наличии юридических аргументов в этом деле.

ПО ТЕМЕ

По словам Кулебы, Украина давит "красиво" и следует международному праву. Он уверен, что нарушителей ждут серьезные и длительные последствия. Победа в сложившейся ситуации крайне важна как для Киева, так и для всего мира, считает дипломат.

В МИД РФ уже заявляли, что требования Киева рассматривать инцидент в Керченском проливе в Гаагском суде находятся за рамами юрисдикции арбитража. В Москве считают: Киев злоупотребляет международными средствами мирного разрешения конфликтов, желая оспорить суверенитет над Крымом.

Ранее Дмитрий Кулеба рассказывал о просьбе президента Украины Владимира Зеленского к турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану на Генассамблее ООН. По словам дипломата, украинский политик передал коллеге список из почти 450 осужденных в России и Донбассе украинцев, чтобы тот "замолвил слово" за них перед Владимиром Путиным.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: