партнеры
Понедельник
17 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика

Бизнесмен "обанкротил" кабмин

Дмитрий Фирташ. Фото: dmitryfirtash.com
По мнению крупного украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, отставка министров, которые намерены провести на Украине реформы, свидетельствуют о "политическом банкротстве". Предприниматель при этом уверен, что Брюсселю не нужна ассоциация с Киевом, так как это приведет к наплыву мигрантов.
прочитано 13941 раз

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ, находящийся в настоящее время в Австрии, прокомментировал отставку главы Минэкономразвития Айвараса Абромавичюса. По его мнению, это является свидетельством "политического банкротства" страны.

ПО ТЕМЕ

"Отставка Айвараса говорит о том, что нынешнее правительство является политическим банкротом. Там нет программы реформирования. И это выглядит, как будто самое главное для этих политиков – это сидеть на своих местах и извлекать из этого выгоду", – цитирует бизнесмена австрийское издание Kurier.

Он отметил, что правительство страны управляется внешними силами, в частности США. "Что я вижу сегодня в Украине, так это неспособность американской стратегии. На мой взгляд, Украина руководствуется внешними силами, к тому же не очень эффективными", – сказал он. По мнению Фирташа, Вашингтон также осуществил неудачную стратегию влияния в странах Ближнего Востока.

Фирташ убежден, что Евросоюзу не нужна ассоциация с Украиной, так как это приведет к наплыву мигрантов в регион. "Я убежден, что Европа не хочет, чтобы 45 миллионов человек приехали в их страну от разрушающегося государства", – добавил он.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ