партнеры
Воскресенье 17 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Запад заново вооружит Саакашвили

прочитано 33558 раз

Согласно заявлению представителей США и НАТО, западные страны намерены помочь Грузии восстановить обороноспособность и армию, бежавшую из Южной Осетии. Саакашвили со своей стороны надеется сделать ее в десять раз сильнее.

ПО ТЕМЕ

В ходе своей встречи с министром обороны Грузии Давидом Кезерашвили, которая состоялась в Тбилиси в четверг, командующий ВС США в Европе генерал Джон Крэддок заявил, что его страна готова оказать Грузии гуманитарную и военную помощь. В свою очередь Саакашвили на совместном брифинге с американским генералом подтвердил, что на этой встрече рассматривались вопросы оказания его стране военно-технической и гуманитарной помощи.

"Нам необходимо намного усилить нашу оборону и структуры безопасности. Вчера в Грузии побывали влиятельные сенаторы, и они выразили готовность выделить Грузии серьезные оборонные ресурсы", - заявил Саакашвили, добавив, что хочет сделать грузинскую армию "в десять раз сильнее". "Нам необходимо намного надо усилить нашу оборону и структуры безопасности. Мы должны стать в десять раз сильнее после этого и поэтому нуждаемся в больше помощи в оснащении и подготовке наших военных", - сказал он. Причем деньги на новые военные проекты грузинского лидера уже начали поступать. По словам Генриетты Фор, главы USAID - организации, осуществляющей гуманитарные поставки по всему миру, - заявила, что на нужды Грузии по линии ее ведомства выделено 10 миллионов долларов. По словам Саакашвили, накануне в Тбилиси побывали влиятельные сенаторы, и они выразили готовность выделить Грузии серьезные оборонные ресурсы.

Со своей стороны спецпредставитель генсека НАТО в Центральной Азии и на Южном Кавказе Роберт Симонс заявил в четверг в Тбилиси, что альянс окажет помощь Грузии в восстановлении ее обороноспособности, сообщает деловая газета "Взгляд". "НАТО окажет помощь Грузии по семи направлениям. Альянс поможет восстановлению обороноспособности Грузии, в первую очередь это ПВО и восстановление оборонной инфраструктуры", - заявил он, подчеркнув, что НАТО остается одним из главных партнеров Грузии и "окажет содействие в продолжении политического диалога" в декабре.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ