партнеры
Четверг
26 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

У Ходорковского опухоль

прочитано 845 раз

Через год с момента заключения Михаила Ходорковского в "Матросскую Тишину" у олигарха начались серьезные проблемы со здоровьем. Его судьба решится в течение нескольких дней.

ПО ТЕМЕ

Неделю назад Ходорковский обратился к врачам СИЗО с жалобами на сложности с пищеварением, пишет издание "Жизнь". Выяснилось, что у заключенного полипы в толстом кишечнике. Это открытие всерьез обеспокоило медиков и самого Ходорковского. Дело в том, что из полипов (доброкачественных опухолей) в 75% случаев развивается рак кишечника. Чем больше число полипов и чем старше становится больной, тем выше вероятность развития рака толстой кишки. Единственный выход - это своевременное выявление и удаление новообразований.

Оказалось, что несколько лет назад американские врачи обнаружили у Ходорковского полипы толстой кишки. Через некоторое время его прооперировали в Штатах. Но медики предупредили, что полипы могут появиться в кишечнике снова и тогда потребуется повторная операция. Неделю назад, почувствовав знакомые симптомы болезни, Ходорковский стал настаивать на проведении медицинского осмотра. Однако выяснилось, что для необходимого обследования в стационаре "Матросской Тишины" и даже в тех больницах, куда доставляют обычных заключенных, нет необходимого оборудования. Тогда за Ходорковского взялся хлопотать сам начальник медслужбы СИЗО. Он написал заявление в ГУИН с просьбой разрешить перевод олигарха из "Матросской Тишины" в специализированное медицинское учреждение, где он сможет пройти полное обследование. Если же это невозможно, то врач предлагает привезти в СИЗО необходимое оборудование. Руководство ГУИН должно принять решение о дальнейшей судьбе олигарха в течение нескольких дней.