Лента новостей

Понедельник 6 февраля

12:20"Растёт": рассказавшая о беременности Дайнеко показала живот 12:00Эксперимент провалился: самые неудачные в мире города 11:40"Нас разводили": после ухода Тарзана Королева осталась без волос 11:20Взносы за капремонт в России выросли на 40% 11:00Тейлор Свифт, Гарри Стайлз или Бейонсе: Кто стал победителем 65-й премии "Грэмми" 10:40Яйца марала и губы оленя: чем Собчак радует себя на Алтае 10:20"Не общается": Равнодушный Пьеха бросил на произвол судьбы знаменитую бабушку 10:00Цены скачут: сколько в среднем стоит квартира в России 09:40"В Израиль ей отправлять не собираюсь": Киркоров обнаружил сокровище поспешно уехавшей Пугачевой 09:20"Вырезали все, что могли": с онкобольной Заворотнюк очень жестко обошлись 09:00"Пугачева умерла": Россияне потеряли 73-летнюю Примадонну 09:00Почему в школе дети любят прогуливать уроки физкультуры? 08:40"Нет слов, чтобы описать эту жестокость": кто и зачем калечит девочек процедурой женского обрезания 08:20Пошел против системы и покорил весь мир: как Боб Марли стал легендой вопреки боли и унижению 08:007 лучших комедий для хорошего настроения с Джимом Керри 07:09Ресурс на исходе: как выбраться из состояния эмоционального выгорания? 06:17Падение Чуриковой, травма Нагиева и разврат Асмус: самые скандальные инциденты в театре 04:24Делай как чувствуешь: как выбрать наиболее эффективный способ изучения языка для себя 02:18Тест: отгадайте фильм с Ярмольником по кадру 00:01День памяти Ксении Петербургской: что нельзя делать в праздник 6 февраля 22:19Тайм-менеджмент для каждого: как успевать все и везде, напомнил Грег МакКеон 20:25Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля 2023 года 20:06Рак яичка, опухоль в матке, врожденное уродство: кому из звезд удалили органы 20:00Бузову в срочном порядке отправили к врачу из-за шокирующей выходки 19:06Бросила и чувствует себя виноватой: почему рухнул крепкий брак Елены Ваенги 18:30"Он очень мягкий": как пригревшая соперницу на груди Степаненко упустила Петросяна 17:30"Не стоит": на нелепо вырядившуюся перед разводом Королеву обрушилась суровая правда 17:20Случилось ужасное: Лолита вынуждена сама справляться с последствиями покушения 16:40Водитель экскаватора: стали известны правдивые подробности первого интима принца Гарри 15:42Мат, обвинения и угрозы: стало известно о проблемах в семье Николаева и Проскуряковой 14:40Плашмя рухнул грудью: нелепая ошибка лишила Башарова будущего 13:37Галлюцинирующая Поргина отправилась на небо к покойному Караченцову 13:00Устроившая истерику дочь Славы рассказала Кудрявцевой о поле ребенка: Мужу нравится 11:40"Барби на пенсии": оголившаяся на публике 51-летняя Кудрявцева вызвала смех и жалость 11:00"Невзрачная посредственность": стало известно о причинах эксгибиционизма Дарьи Мороз 08:09Морщинистая кожа и обвисшие уши: превращение чудища в милое создание сняли на видео 06:12Секс в церкви и отмена всех канонов: сериал "Монастырь" признали оскорблением чувств верующих 04:33Эбру: 5 интересных фактов о "волшебной живописи на воде" 02:09Чем опасна "инъекционная" пластика? 00:02Агафий-полухлебник: приметы и традиции 5 февраля 22:17Последняя улыбка: фото Анастасии Заворотнюк ранят до слез 21:47"Ну и уродина!": 15 пострашневших ради роли звезд кино 21:17"Она готова": припавшая к бутылке певица Слава ушла на пике 20:08Собчак, Гагарина и другие: кто из звезд пробился в шоу-бизнес из-за громкой фамилии 19:58"Эскорт для пенсионеров": оголившаяся Волочкова рассказала о любимом занятии 19:17Выбираем модный трикотаж 19:15Последние слова ушедшего Костомарова пронзили до слез: Врачи не боги 18:45"Дети не получаются": слухи об импотенции сына Орбакайте всполошили народ 18:12Слезы: инфаркт 63-летнего Николаева привел к уходу 17:15"Я схожу с ума": ставшая невестой 53-летняя Буланова заявила о разрыве с женихом
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

В Москве открылся первый грузинский винный бар

3652

Едва ли какое другое гастрономическое направление в столице может похвастать такой же стабильной популярностью, как грузинская кухня. Она, кажется, неподвластна никаким катаклизмам – ни политическим, ни экономическим. Что бы ни происходило в стране и в мире, грузинские рестораны были, есть и, судя по всему, будут. Единственное, чего нельзя было найти в Москве до недавних пор, так это национального винного бара. Это несмотря на то, что именно Грузия считается родиной мирового виноделия, а грузинские вина отлично знаю и любят в России. 

Впрочем, создатели Megobari, что на Маросейке, исправили это досадное недоразумение. Новый проект от ресторанной группы GulianiGroup запущен еще несколько месяцев назад, но алкогольную лицензию получил только в конце августа. Зато теперь это полноценный грузинский винный бар.

В настоящий момент в винной карте представлено около 70 позиций от дюжины производителей из всех винодельческих регионов Грузии. Найдутся и традиционная сухая и полусладкая классика (мукузани, напареули, киндзмараули, хванчкара и другие), и модные нынче оранжевые вина из квеври, включая породистый "Сатрапезо" или могучий "Алаверди", и редкие моносорта вроде усахелаури или чхавери.

Фото: Пресс-служба

Примерно треть ассортимента предлагается по бокалам. Цены начинаются от 1300 рублей за бутылку и от 265 рублей за бокал. В ближайших планах увеличение ассортимента до 100-120 позиций.

На кухне командует Тамаз Орагвелидзе, тот самый, чьи пончики и хачапури знали во всем Тбилиси. Су-шефом стал Борис Гиоргберидзе, один из лучших хинкальщиков Москвы.

Фото: Пресс-служба

Меню получилось довольно основательным, что не совсем привычно для традиционного винного бара, зато адекватно вписывается в древнюю традицию грузинского гостеприимства. Здесь найдутся разнообразные холодные и горячие закуски, выпечка, хинкали и чебуреки, супы, горячее и блюда на мангале. В целом это очень добротная, проверенная временем и хорошо исполненная грузинская кухня.

Фото: Пресс-служба

Из несомненных хитов, за которыми точно имеет смысл возвращаться в Megobari, стоило бы отметить завернутые в молодой сулугуни как в лаваш роллы по-грузински (с помидорами, мято и эстрагоном), созданную из тончайшего теста аджарскую лодочку со свеклой и сыром, густое и сытное харчо по-мегрельски с кусочками обжаренной мамалыги, сочные, остро-пряные хинкали с бараниной, сливой и эстрагоном, нежнейший куриный шашлык (маринад которого повара пока упорно держат в секрете) и, конечно, пончики от Томаза.

Отдельно следует упомянуть об альтернативной сырной тарелке, составленной из нескольких видов твердых и полутвердых грузинских сыров. Особенно хорош тот, что выдерживается в мезге от саперави – отличное сопровождение к красному вину.

Средний счет – 1200 рублей.

18 сентября 2018, 16:31
Фото: Пресс-служба