Лента новостей

Понедельник 6 мая

12:14Киркоров публично ударил по репутации Успенской: Выклянчивала подарки 10:43Вскрылась причина экстремального похудения Никиты Ефремова 10:04ТЕСТ к 45-летию фильма "Гараж": вспоминаем лучшие моменты комедии Рязанова! 08:59Состояние тяжелобольного Губина ухудшилось после триумфального возвращения на сцену 06:42Кейт Миддлтон стала любимым членом королевской семьи у жителей Британии 03:44Агрессия и хейт: почему и как они возникают у людей 00:03Так просто быть добрым: лайфхак Марлен Дитрих на каждый день 16:25Ирина Салтыкова отмечает 58-летие: вспоминаем, как менялась поп-звезда 90-х 10:14Практика прощения: как научиться прощать себя и других за совершенные ошибки? 06:37Райан Гослинг назвал роль, за которую ни за что не возьмется 00:065 книг, вокруг которых не затихают дискуссии и споры 22:14Кравец дала полезные советы по грамотному выходу из строгого Пасхального Поста 16:3895 лет назад родилась Одри Хепберн: вспоминаем, в чем была уникальность культовой актрисы 12:06Страстная суббота 4 мая: какие традиции и приметы есть накануне Пасхи 10:05Лучшие способы путешествовать с ограниченным бюджетом 06:17Исчезновению Бритни Спирс на фоне слухов о банкротстве найдено объяснение 03:10Сила в наших руках: мудрый совет Одри Хепберн ждет применения 00:21Наталья Варлей поделилась любимым простым рецептом монастырского кулича к Пасхе 20:3862-летняя Сябитова откровенно рассказала о сознательном отказе от интима и одиночестве 20:05Bestune T77: китайский кроссовер с немецким привкусом 19:05Николай Носков госпитализирован в Москве из-за обострения пневмонии 18:31Адвокат Ефремова назвал смертельное заболевание единственным шансом актера на УДО 16:51Узнавшая о беде Кудрявцева молит о помощи для Волочковой 15:50Попавшая на больничную койку Виктория Боня назвала срок своей жизни 14:56Собянин: В этом году в Москве построят и реконструируют 15 спортивных объектов 14:15Тест для знатоков кино СССР: cможете набрать 7 правильных ответов? 13:54Куда сходить в Москве: афиша с 5 по 15 мая 13:33Сергей Собянин рассказал о цифровизации системы здравоохранения 10:53"Любовь творит чудеса": Екатерина Гусева спелась с иностранцем 09:23Конкин готов простить сына при 1 условии: Семейная драма продолжается 06:0139 лет Даниле Козловскому: харизма, талант и путь к вершинам 03:32Что действительно стоит дарить мужчине – советует психолог Белявская 00:02Как восстановить старые семейные снимки при помощи нейросетей 20:08Загнанная в угол Васильева не стала отрицать вскрывшиеся данные об изменах 18:41Бари Алибасов использовал двойников солистов группы "На-На", чтобы больше зарабатывать 17:12Певица Жасмин подарила сыну на свадьбу роскошную квартиру в Москве 16:40Браво: крошка-дочь Игоря Николаева разгромила российский шоу-бизнес 16:09Вдова Юдашкина ревет от горя: Пусто на земле одной 12:29Тест: определите название фильма СССР по кадру с ребенком 10:53За стеной ада: "оскароносный" фильм о концлагере дошел до российского зрителя 10:25"У меня еще есть шансы": 86-летний Николай Дроздов надеется на врача 08:21"Санкций не боюсь": королева немецкой оперной сцены выступила с Башметом в Ярославле 06:16Да Винчи, Айвазовский, Лазарев, Плисецкая, Юдашкин: 2 мая уходят гении 03:08Padron: чего ждать москвичам от пиренейской кухни 00:09Время беспощадно: вы не узнаете главных звезд СССР на фото 00:07Подарившая Топалову двоих детей Тодоренко сообщила о расставании 17:08Рок судьбы: Гузеева, Королева, Орбакайте, Андрейченко маются всю жизнь? 10:08Музыкальный тест: вспомните культовые песни СССР по 1 строчке 04:27"Невеста": фанаты обсуждают видео влюбленной Ирины Пеговой 03:17Врач Бакуменко объяснила, как устранить проблему мокрых подмышек
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

В Москве открылся первый грузинский винный бар

3964

Едва ли какое другое гастрономическое направление в столице может похвастать такой же стабильной популярностью, как грузинская кухня. Она, кажется, неподвластна никаким катаклизмам – ни политическим, ни экономическим. Что бы ни происходило в стране и в мире, грузинские рестораны были, есть и, судя по всему, будут. Единственное, чего нельзя было найти в Москве до недавних пор, так это национального винного бара. Это несмотря на то, что именно Грузия считается родиной мирового виноделия, а грузинские вина отлично знаю и любят в России. 

Впрочем, создатели Megobari, что на Маросейке, исправили это досадное недоразумение. Новый проект от ресторанной группы GulianiGroup запущен еще несколько месяцев назад, но алкогольную лицензию получил только в конце августа. Зато теперь это полноценный грузинский винный бар.

В настоящий момент в винной карте представлено около 70 позиций от дюжины производителей из всех винодельческих регионов Грузии. Найдутся и традиционная сухая и полусладкая классика (мукузани, напареули, киндзмараули, хванчкара и другие), и модные нынче оранжевые вина из квеври, включая породистый "Сатрапезо" или могучий "Алаверди", и редкие моносорта вроде усахелаури или чхавери.

Фото: Пресс-служба

Примерно треть ассортимента предлагается по бокалам. Цены начинаются от 1300 рублей за бутылку и от 265 рублей за бокал. В ближайших планах увеличение ассортимента до 100-120 позиций.

На кухне командует Тамаз Орагвелидзе, тот самый, чьи пончики и хачапури знали во всем Тбилиси. Су-шефом стал Борис Гиоргберидзе, один из лучших хинкальщиков Москвы.

Фото: Пресс-служба

Меню получилось довольно основательным, что не совсем привычно для традиционного винного бара, зато адекватно вписывается в древнюю традицию грузинского гостеприимства. Здесь найдутся разнообразные холодные и горячие закуски, выпечка, хинкали и чебуреки, супы, горячее и блюда на мангале. В целом это очень добротная, проверенная временем и хорошо исполненная грузинская кухня.

Фото: Пресс-служба

Из несомненных хитов, за которыми точно имеет смысл возвращаться в Megobari, стоило бы отметить завернутые в молодой сулугуни как в лаваш роллы по-грузински (с помидорами, мято и эстрагоном), созданную из тончайшего теста аджарскую лодочку со свеклой и сыром, густое и сытное харчо по-мегрельски с кусочками обжаренной мамалыги, сочные, остро-пряные хинкали с бараниной, сливой и эстрагоном, нежнейший куриный шашлык (маринад которого повара пока упорно держат в секрете) и, конечно, пончики от Томаза.

Отдельно следует упомянуть об альтернативной сырной тарелке, составленной из нескольких видов твердых и полутвердых грузинских сыров. Особенно хорош тот, что выдерживается в мезге от саперави – отличное сопровождение к красному вину.

Средний счет – 1200 рублей.

ДНИ в Telegram

18 сентября 2018, 16:31
Фото: Пресс-служба