партнеры
Среда 20 июня
Лента новостей
Происшествия

Дикие подробности убийства правозащитницы Ноздровской на Украине

Ирина Ноздровская. Фото: facebook.com
Стали известны подробности убийства киевской правозащитницы Ирины Ноздровской. Подозреваемый в совершении преступления дал показания.
прочитано 3417 раз

64-летний Юрий Россошанский рассказал, как убивал женщину. По информации газеты "Московский Комсомолец", на допросе мужчина заявил, что встретил Ноздровскую на автобусной остановке. Между ними вспыхнула ссора. В итоге Россошанский несколько раз ударил правозащитницу ножом. После этого перекинул труп через плечо и отнес к ближайшему водоему.

ПО ТЕМЕ

Там он раздел убитую и скинул в озеро. Испачканные кровью вещи жертвы и свои собственные он сжег дома в печи. Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы по статье "Умышленное убийство". В то же время, по словам замглавы Национальной полиции Украины Вячеслава Аброськина, убийца не собирается раскаиваться, однако о его вине говорит большое количество вещественных доказательств, отмечает издание.

Основным мотивом Россошанского следователи называют месть за сына. Летом 2017 года Ирина Ноздровская добилась для Дмитрия, насмерть сбившего двумя годами ранее сестру правозащитницы, семи лет заключения. Судебный процесс оказался для Ирины крайне тяжелым – выяснилось, что Дмитрий Россошанский приходится племянником главному судье Вышгородского района Киевской области, где и произошло ДТП. Влиятельный дядя приложил все усилия, чтобы Дмитрий не сел в тюрьму, а друзья и члены семьи обвиняемого многократно угрожали Ноздровской физической расправой.

Отметим, что жена Юрия Россошанского опубликовала в местных СМИ записку, оставленную подозреваемым в убийстве. В ней он пишет, что не убивал "лживую юристку-активистку", но не сомневается, что преступление повесят именно на него. В связи с этим он считает сложившуюся ситуацию доведенной до крайности и отказывается так жить. Желая избежать травли своей семьи, он приложил к записке карту кладбища с местом, на котором хочет быть похоронен. Настоящими же убийцами Ноздровской мужчина считает депутатов Верховной рады, на которых у нее был компромат.

комментарии