партнеры
Четверг
3 декабря
Лента новостей
Происшествия

Пропала известная певица

прочитано 15538 раз

Сотрудники полиции разыскивают народную артистку России, певицу Марию Пахоменко, которая в среду ушла из дома в Петербурге и до сих пор не вернулась.

ПО ТЕМЕ

По данным полиции, 74-летняя женщина исчезла после того, как вышла из своего дома №61 на набережной Черной речки вынести мусор. "Женщина худощавого телосложения, с длинными седыми волосами. Одета она была по-домашнему: черная юбка, черные короткие угги, без шапки, мужская черная куртка", – сообщили в полиции. В куртке были документы на имя Анатолия Ивановича Фомичева. Известно, что женщина страдает синдромом Альцгеймера, который характеризуется в том числе расстройством памяти.

Утром в четверг женщину видел сосед, но он был очень пьян и поэтому не сообразил, что пожилую актрису нужно проводить до дома. Сейчас в Петербурге стоят жуткие морозы, поэтому родные, полиция и волонтеры делают все возможное, чтобы скорее отыскать Марию Пахоменко, отмечают Life News.

Всех, кто знает что-либо о ее местонахождении, полиция просит позвонить по телефонам: 02, 8 (921) 5574433 (полиция) или 8 (904) 6437306 (волонтеры), сообщает РИА Новости.

Мария Пахоменко с 1964 года – солистка Ленконцерта. Сценический успех известной певицы во многом связан с песнями ее супруга – композитора Александра Колкера. Многие ведущие композиторы и поэты доверяют певице первое исполнение своих сочинений.

Всесоюзную известность Пахоменко принесла песня Колкера "Качает, качает" к спектаклю "Иду на грозу", записанная в 1963 году. Она записала десять дисков-гигантов и сняла на телевидении шесть музыкальных фильмов, вела телепередачу "Приглашает Мария Пахоменко". Лауреат международного конкурса МИДЕМ (1968, Канны, Франция); Гран-при конкурса "Золотой Орфей" (1971, Бургас, Болгария).

комментарии

Ответить: