партнеры
Суббота 7 декабря
Лента новостей
Происшествия

Президенту Италии стало плохо

прочитано 1434 раза

Во время выступления в университете города Тренто президент Италии Джорджо Наполитано почувствовал себя плохо. Это произошло на церемонии, посвященной вручению главе государства звания почетного профессора. Президенту пришлось прервать речь и сесть на стул. Как передает РИА "Новости", через некоторое время ему стало лучше, и он смог продолжить программу визита в Тренто.

ПО ТЕМЕ

Джорджо Наполитано 83 года. Главой государства он был избран 10 мая 2006 года. В последнее время президент Италии находится под давлением затянувшегося политического кризиса.

Напомним, 6 февраля Наполитано в прямом эфире национального телевидения объявил о роспуске национального парламента в связи с правительственным кризисом. После роспуска парламента в стране должны состояться досрочные парламентские выборы.

Причиной правительственного кризиса стали выход из правящей левоцентристской коалиции партии "Союз демократов за Европу", голосование в сенате, который не выразил доверия премьер-министру Романо Проди, и последовавшее за этими событиями объявление премьера об отставке.

Президент Наполитано предложил сформировать новый кабинет для проведения избирательной реформы председателю сената Франко Марини, однако тот отказался из-за непримиримости позиций правоцентристов и левоцентристов. Также стало известно, что подавший в отставку премьер-министр Италии Романо Проди не станет выдвигать свою кандидатуру на предстоящих выборах, но поддержит "Демократическую партию".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ