партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

ИЛ-96 "вспахал" взлетную полосу

прочитано 1779 раз

Грузовой самолет ИЛ-96, принадлежащий компании Домодедовские авиалинии при взлете в аэропорту Якутска выкатился за полосу безопасности и уткнулся носом в землю, перегородив взлетную полосу. Инцидент произошел накануне вечером. Эвакуация лайнера продолжалась весь вечер и всю ночь, но только ближе к утру самолет удалось сдвинуть на полтора метра. В данное время работы продолжаются, в них задействованы аварийно-спасательные службы всех авиапредприятий Якутии. Аэропорт закрыт: все отправления и приемы самолетов приостановлены.

По словам первого заместителя министра транспорта, связи и информатизации Олега Гринченко, который руководит работами, эвакуация больших самолетов - процесс трудоемкий и может продолжаться до двух суток. Во всяком случае, именно такое количество времени понадобилось, чтобы эвакуировать грузовой самолет АН-12 несколько лет назад. Инцидент также произошел в аэропорту Якутска.

Когда аэропорт начнет принимать и отправлять самолеты, прогнозировать никто не берется. Как отмечает РИА "Новости", в причинах произошедшего будет разбираться специальная комиссия из Москвы.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ