партнеры
Воскресенье
17 января
Лента новостей
Экономика
Почему Россия ослабила эмбарго

Почему Россия ослабила эмбарго

Аркадий Дворкович. Фото: GLOBAL LOOK press/Zhao Yingquan
Аркадий Дворкович объяснил ослабление продовольственного эмбарго. Некоторое органическое сырье, используемое для производства детского питания, – в дефиците, отметил политик.
прочитано 6675 раз

Вице-премьер Аркадий Дворкович объяснил ослабление продуктового эмбарго, которое было введено в отношении западных стран. Из списка запрета на импорт было исключено детское питание, которое, по словам политика, в дефиците.

ПО ТЕМЕ

Он отметил, что в России есть мощности для производства детского питания, однако нет органического сырья. Дворкович подчеркнул, что ослабление эмбарго не приведет к попаданию этой продукции на черный рынок. Москва будет контролировать ввоз органического сырья для конкретных предприятий, пишет ТАСС. 

Напомним,  согласно документу, опубликованному на сайте правительства, из режима продовольственного эмбарго изымаются мясо крупного рогатого скота, птицы и субпродукты птицы. Также разрешен ввоз овощей (сырых, сваренных в воде или на пару) – замороженных и сушеных, предназначенных для выработки детского питания.

Подтверждать целевое назначение продукции, а также регистрировать ее объемы при ввозе на территорию России будет Минсельхоз. Правительство поручило ведомству разработать порядок этого подтверждения.


ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: