партнеры
Суббота
27 февраля
Лента новостей
Политика
Франция берет курс на отмену санкций

Франция берет курс на отмену санкций

Фото: GLOBAL LOOK press/imago stock&people
Депутаты Национальной ассамблеи Франции рассматривают резолюцию о снятии антироссийских санкций. Документ, который поддержали 85 законодателей, представил член комитета по международным делам Тьерри Мариани. Парламентарии называют торговые ограничения в отношении России бесполезными.
прочитано 5816 раз

Обсуждение инициативы о снятии ограничений в отношении России началось в Национальном собрании Франции. Проект резолюции об отмене санкций ЕС внесен в законодательный орган Франции 85 депутатами.

ПО ТЕМЕ

В документе отмечается, что "санкции, принятые Евросоюзом при активной поддержке со стороны США, противоречат фундаментальным интересам франко-российских отношений". По мнению законодателей, ограничения в отношении России разрушают экономические связи между Парижем и Москвой.

"Мы призываем отказаться от продления действия персональных санкций против российских парламентариев и начать переговоры с Россией об отмене российского эмбарго на сельскохозяйственную продукцию", – говорится в резолюции. По словам одного из авторов документа, депутата Тьерри Мариани, итогом дискуссии в парламенте должно стать выдвижение требования к правительству страны отменить санкции.

"Бесполезные и неэффективные санкции против России сегодня стали тяжелым бременем для французского сельского хозяйства. Именно поэтому я призываю депутатов парламентского большинства проявить ответственность и самостоятельность в этом вопросе", – заявил французский законодатель, в прошлом глава Министерства транспорта страны.

Мариани также отметил, что санкции были введены после событий на Украине и, как стало понятно, никак не повлияли на прекращение огня на Юго-Востоке страны. Более того, официальный Киев практически не выполняет взятые на себя обязательства в рамках минских соглашений.

Напомним, отношения России и Запада ухудшились на фоне ситуации на Украине. ЕС и США сначала ввели персональные санкции в отношении физлиц и компаний. А затем приняли ограничительные меры против целых секторов российской экономики. В августе 2014 года Россия ограничила импорт продуктов из ряда стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе входящих в ЕС.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: