партнеры
Вторник
9 марта
Лента новостей
Политика
G7 продолжит душить Россию санкциями

G7 продолжит душить Россию санкциями

Фото: GLOBAL LOOK press/imago stock&people
Лидеры стран "Большой семерки" решили продлить антироссийские санкции, о чем заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Главным условием отмены эмбарго названо выполнение минских договоренностей.
прочитано 6453 раза

ПО ТЕМЕ

"По России "Семерка" согласилась с необходимостью продления санкций в июне", – сообщил Дэвид Кэмерон по итогам саммита G7 в Японии. По его словам, ограничения сохранятся до выполнения минских соглашений.

До этого участники саммита опубликовали совместную декларацию. Кроме прочего, в ней сообщается о готовности в случае необходимости ввести в отношении Москвы новые санкции.

"Мы настаиваем на полном выполнении условий минских соглашений, решений нормандского формата и трехсторонней контактной группы", – говорится в документе. Лидеры G7 также призвали как можно скорее провести выборы в Донбассе. 

В то же время представители стран "Большой семерки" подтвердили важность диалога с Россией для урегулирования ситуации на Украине. Москва неоднократно напоминала, что не является стороной конфликта в Донбассе и заинтересована в преодолении политического кризиса.

Действие введенных антироссийских санкций истекает 31 июля 2016 года. Вопрос об их продлении государства – участники Евросоюза обсудят на саммите, который пройдет 28-29 июня. Ряд стран выступают за смягчение ограничений.

Саммит G7 открылся в Японии 26 мая. Туда прибыли лидеры США, Франции, Германии, Великобритании, Италии и Канады.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: